У абсолютно любого продукта есть свой срок годности. Крупы не являются исключением. Однако особо бережливые люди часто пренебрегают этими сроками, готовя из продуктов, которые уже не пригодны к употреблению. Они оправдывают себя тем, что крупа была в закрытой упаковке либо хранилась согласно инструкции. Но из-за такой экономии можно поплатиться своим здоровьем.

Из-за долгого или неправильного хранения крупы могут нанести существенный вред здоровью человека. Фото: скриншот Youtube-видео

Портал healthinfo.ua передает о том, что каши, у которых истек срок годности, являются настоящим ядом для организма.

По словам терапевта Анны Белоусовой, дело в том, что крупы, которые хранятся больше года, опасны происходящим в них процессом прогорклости жиров. Именно эти жиры так вредны для здоровья человека. Они даже могут спровоцировать развитие раковых клеток.

Эксперт объяснила, что распознать прогорклые жиры совсем не сложно – они выделяют достаточно неприятный запах и вкус.

Популярные статьи сейчас

"Придите на избирательные участки": Зеленский экстренно обратился к украинцам, что произошло

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Следить за сроком хранения круп тоже важно! Фото: скриншот Youtube-видео

Из-за чего же происходит процесс прогоркания жиров?

На этот вопрос тоже ответила Анна Белоусова.

Жиры прогоркают, если крупу долго либо неправильно хранить. При его контакте с кислородом происходит окислительный процесс, который способствует изменению его химического состава. Таким образом, происходит образование токсичных для организма человека соединений. И даже термическая обработка не способна их разрушить.

Кстати, то же самое касается и масла, которое долго хранилось и прогоркло. Доказано, что его употребление оказывает губительное действие на печень.

Подсолнечное масло тоже нельзя долго хранить. Фото: скриншот Youtube-видео

Вот почему так важно следить за сроками хранения продуктов – ведь не зря он существует. Поэтому от продуктов, у которых этот срок истек, необходимо, не жалея, избавляться.

Ранее Акценты писали о том, что с возрастом наша печень начинает нуждаться в регенерации и пополнении уровня "глутатиона", потому стоит задуматься, и выбрать питание, которое поможет её дальнейшему восстановлению.

Также Акценты сообщали о том, что овощи и зелень, как кажется многим людям, относятся к той категории продуктов, которая способна приносить одну лишь пользу для организма человека. Увы, это не совсем так - если здоровье уже испорчено, растительная пища далеко не всегда полезна. Более того, она может быть даже опасной для людей, страдающих определенными заболеваниями.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter