Джеймс Хибберд, написавший книгу под названием «Игра престолов: огонь не может убить дракона» о тринадцати годах напряженной работы над легендарным сериалом "Игра престолов" раскрыл некоторые закулисные секреты. Об этом пишет игровой информационный портал "Playground".

Дейенерис. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дейенерис. Фото: скриншот YouTube-видео.

Некоторые откровения Эмилии Кларк, сыгравшей роль Дейенерис, уже просочились в сеть. Как пишет Джеймс, актриса упорно противостояла всему творческому коллективу и как могла, оспаривала сценарное видение своей героини. Вся "творческая" команда пыталась навязать Кларк свой, отличимый от книг Джорджа Мартина образ "матери драконов". С их точки зрения, Эмилия должна была играть "холодную и безэмоциональную" куклу.

По мнению актрисы, им это удалось, но все же она добавила в свою игру совсем немного мягкости и человечности, чтобы зрители могли понять мотивацию поступков героини. А иногда Кларк могла и сорваться, ведь она почему-то считала, что лучше сценаристов знает, как должна поступать Дейенерис.

Тем не менее хоть в итоге безвыразительная жестокость и стала основной эмоциональной характеристикой "кхалиси", Кларк не хотела такой судьбы и как могла, противилась такому превращению. С ее точки зрения, персонаж иногда мог бы быть и повменяемее. Окончательно иллюзии как зрителей, так и Эмилии разрушила прекрасная сцена яростного безумия "матери драконов", в итоге закончившаяся сожжением зарвавшихся жителей Королевской гавани.

Популярные статьи сейчас

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

Актеры сериала "Игра престолов". Фото: скриншот YouTube
Актеры сериала "Игра престолов". Фото: скриншот YouTube

Хотелось бы еще очень многое написать о "прекрасной" работе так называемых "сценаристов" и продюсеров. Те, кто прочитал всю серию "Песнь Льда и Огня" могут отметить, что многое в сериале совсем не так как в книге. Взять хотя бы тот факт, что создатели шоу "Игра Престолов" планировали "влюбить" сира Давоса в Миссандею. Однако, в отличие от Кларк, Лиам Каннигем все же отстоял оригинальный характер своего героя.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что звезда "Игры престолов" ведет себе в реальной жизни совсем иначе.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Кларк обожает ржавые авто.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter