Неожиданное заявление опубликовал на своей странице в социальной сети "Facebook" глава известной российской биофармацевтической компании "Протеомарин", бывший младший научный сотрудник Института биохимической физики РАН, а теперь и кандидат наук Александр Кудрявцев.

Российская вакцина. Фото: скриншот YouTube-видео.
Российская вакцина. Фото: скриншот YouTube-видео.

Оказывается, представленная Россией антикоронавирусная вакцина создана на основе ветеринарного препарата.

Как утверждает российский ученый, после того, как состав вакцины стал доступен для изучения, ему пришлось прийти к неутешительным выводам - вакцина разработана на пептидной основе, и является давно известным средством от ящура(болезнь крупного рогатого скота). Кудрявцев очень удивлен тем фактом, что даже признанные академики не додумались провести собственные исследования "нового" лекарства.

Вакцина: Скриншот YouTube
Вакцина: Скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Резкое потепление и мокрый снег: погода "разрежет" Украину напополам, прогноз

Никитюк откровенно рассказала об отношениях с Притулой: «Я сверху»

Все новости

По его словам, вакцина не только бесполезна, но еще и опасна, так как содержит повышенное количество антигена, который обычно "отбраковывает" крупный рогатый скот сразу после вакцинации. То есть попросту, если животное не выздоравливает - то обязательное умирает. К тому же, содержащийся в лекарственном средстве гидроксид алюминия, давно не применяется по всему миру.

Стоит отметить, что здравомыслящие люди уже отреагировали на опубликованную информацию:

"То есть граждане России – это скот?", "Все по Оруэллу", "Если вакцина опаснее болезни, то в топку такие вакцины! Вакцины - это БИЗНЕС, и ничего более. Неужели еще кто-то верит в сегодняшнюю медицину?", "Опять вам все не так, скажите спасибо, что не средство от тараканов", "Если бы российская вакцина была в продуктовом, то на ней присутствовала бы надпись "идентичная натуральной", "Дочери Путина успели ее ввести?", "Идет вакцинация россиян или ветеринарных подопытных?", "A что еще предложить животным, которые не могут противостоять банде гопников", "Ничего необычного, просто бояре все четко расставили по местам..." и "Представляю что нам приготовили в вакцине от COVID подохнем все", – глубоко разочарованы российские пациенты.

Комментарии. Фото: скриншот Facebook.
Комментарии. Фото: скриншот Facebook.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Китае уже проводят вакцинацию проверенным средством.

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинская вакцина будет готова еще не скоро.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter