Украинцы массово покидают погрязшую в долгах родную Украину, в поисках лучшей жизни, и, конечно же более высокой оплаты труда. Об этом сообщает польский информационный портал "Bankier".

Пропускной пункт на границе. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пропускной пункт на границе. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам главы службы социального страхования соседней страны, Гертруды Усьцинской, общее количество иностранных граждан, прошедших регистрацию в подконтрольном ей органе социального страхования, на начало осени этого года уже составляет 689 тысяч трудовых мигрантов, что выше аналогичных данных за август на весомые 31 тысячу человек. Как отметила Усьцинская, подобного не случалось за всю современную историю Польши.

Если же перейти к сухой статистике, то общее число новоприбывших граждан других стран, внесенных в реестр соцстраха, по сравнению с предкарантинным февралем(в марте 2020 года количество новоприбывших сократилось на десять процентов, но после июльского ослабления карантинных ограничений - снова увеличилось), выросло на 19 тысяч, и это, по мнению Гертруды, действительно важно, так как влияет на демографическую и эпидемическую ситуацию в стране.

Граница с Польшей. Фото: скриншот Youtube
Граница с Польшей. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Уже 1 декабря: в Украине увеличатся пенсии и соцвыплаты - названы суммы

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Все новости

На данный момент общее положение с трудовой миграцией стабилизировалось до предсказуемых величин, а власти и предприниматели Польши только радуются, что после того, как с пандемией коронавируса будет покончено, на рынок труда, из вынужденной изоляции, снова вернется дешевая рабочая сила:

граждане Украины – 507 000 человек

граждане Беларуси – 46 200 человек

граждане Грузии – 11 100 человек

И уже можно сделать выводы, что судя по предоставленным соцстрахом данным, Польша является, пока что, наиболее привлекательной для трудовой миграции ближней страной, а число, а украинцы составляют 75 процентов от общего числа вынужденных мигрантов.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Украина начнет закупать газ у нового поставщика. И угадайте, при чем тут Польша?

Также ранее Акценты сообщали о том, что приграничные пробки мешают миграции больше, чем карантинные меры.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter