Эксперты-диетологи посоветовали, какую именно крупу стоит использовать для приготовления каши, чтобы наладить работу сердечно-сосудистой системы. Об этом пишет информационный портал "Телеграф".
А какую кашу сегодня приготовите вы? Фото: скриншот YouTube-видео.
А какую кашу сегодня приготовите вы? Фото: скриншот YouTube-видео.
Как оказалось, это не всеми любимая, богатая железом гречка, а обычная "перловка". По мнению врачей, людям, имеющим проблемы с сердцем, чтобы избежать плохого самочувствия, стоит включить в свой ежедневный рацион каши или любые блюда из перловой крупы. Также этот продукт будет полезен и в профилактических целях, тем кто проявляет беспокойство о своем будущем здоровье.

Основное полезное свойство "перловки" - это участие в регуляции уровня "плохого" холестерина в вашей крови. При регулярном потреблении перловая каша способна оказывать благотворное влияние на кровеносные сосуды и такой важный мышечный орган как сердце. Положительный эффект окажут и содержащиеся в этом рассыпчатом продукте витамины К и В.

Как, и в каком именно виде, принимать это природное лекарство вы можете решить сами. Например, "перловку" можно приготовить в виде обычной каши, протушить с мясом или просто использовать как наполнитель для жидких блюд. В любом виде все полезные свойства будут сохранены.

Медики перечислили самые вредные для здоровья каши. Фото: скриншот YouTube
Медики перечислили самые вредные для здоровья каши. Фото: скриншот YouTube

Для "сладкоежек" есть довольно легкий рецепт - просто добавьте в несоленую кашу мед или сушеные фрукты, например, курагу или изюм.

Однако, не стоит забывать и о побочных влияниях. Как писал Парацельс - "Все есть яд, но в то же время и лекарство. Все зависит от дозы". Не злоупотребляйте, если страдаете желудочно-кишечными заболеваниями. Содержащийся в каше растительный белок "глютен", он же "клейковина", может вызвать излишнее вздутие желудка и дискомфорт в области кишечного тракта.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что лучше всего добавлять к вашим кашам.

Популярные статьи сейчас

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Также ранее Акценты сообщали о том, какие именно каши помогут уменьшить риск онкологических заболеваний.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter