Декабрь текущего года будет как никогда приятен украинским пенсионерам, ибо долгожданное повышение пенсионных выплат таки свершится. В конце текущего года ожидается повышение как минимальной пенсии, так и максимальной. Кроме того, увеличится доплата за дополнительный страховой стаж, конечно, не существенно. Минимальная пенсия с декабря 2020 года будет на 57 гривен больше.

Достойные пенсии уже в декабре. Фото: скриншот Youtube-видео

Издательство "Українські новини" сообщает, что в декабре текущего года размер минимальной пенсионной выплаты подымится до 17 690 гривен, а максимальной – до 17 690. Также отмечается, что за каждый дополнительный год стажа также будут платить больше на 50 копеек. Таким образом, каждый дополнительный год стажа более 35 лет для мужчин и более 30 лет для женщин будет оплачиваться в размере 17,6 гривен.

Также стоит отметить, что на данный момент украинские граждане, у которых имеется полный страховой стаж, получают минимум 2 100 гривен. Для этой категории украинцев увеличение минимальной пенсионной выплаты не повлияет, но учитывая рост доплат их выплаты, возможно, незначительно увеличатся.

Достойные пенсии уже в декабре. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Стало известно на сколько Кабмин снизит тарифы на газ

Кабмин рассказал, как изменятся выплаты субсидий и льгот ЖКХ в январе

Уже в 2021 году: "детских денег" станет больше - кому и на сколько увеличат соцпомощь

Спасатели подняты по тревоге: в Карпатах бесследно исчез турист, ищут второй день

Все новости

Кроме того, в этом году Верховная Рада утвердила два новых законопроекта, согласно которым пенсионеры старше 80-летнего возраста получили доплату в размере 1 000 гривен, а также ежемесячную доплату на сумму 500 гривен.

На максимальную пенсию в Украине могут рассчитывать люди, имеющие 35 лет стажа и "белую" заработную плату в размере 53 000 гривен. Также важно помнить, что при подсчете пенсионных выплат влияет два основных показателя – страховой стаж и размер заработной платы. Таким образом, претендентам на пенсионную выплату необходимо иметь официальное трудоустройство. Также стоит учитывать ежегодное повышение страхового стажа. К 2028 году для выхода на заслуженный отдых необходимо будет иметь 35 лет стажа.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Ранее портал Акценты писал, что вторая четверть в школах начнется в обычном порядке, если эпидемическая ситуация не будет угрожающе ухудшаться. В случае, если количество заболевших COVID-19 украинцев продолжит стремительно расти, школьников вынуждены будут временно отправить на дистанционное обучение, исключением являются ученики начальных классов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter