Коронавирус в Украине стремительно набирает оборотов. Скорость распространения болезни и количество новых больных зашкаливает. Введенные властью страны карантинные ограничения не дают ожидаемых результатов. Усугубляет ситуацию индифферентное отношение большого количества граждан к критической эпидемиологической ситуации. Министерство здравоохранения сообщает, по состоянию на 23 октября в Украине количество зараженных COVID-19 увеличилось на 7 517 за минувшие сутки.

Новый антирекорд. Фото: скриншот Youtube-видео

Согласно статистики, которую ежедневно предоставляет Система мониторинга распространения эпидемии коронавируса сайта СНБО, в нашей стране наблюдается катастрофическая эпидемиологическая ситуация. По состоянию на конец рабочей недели, 23 октября, зафиксировано новый антирекорд - 7 517 новых случаев заболевания коронавирусом. За вчерашний день, к сожалению, 121 граждан закончили борьбу с недугом летальным исходом. Кроме того, важно отметить, множество зараженных COVID-19 успешно проходят курс лечения. За предыдущие 24 часа в Украине 2 680 ранее больных коронавирусом граждан получили отрицательный результат теста, что, в свою очередь, свидетельствует о выздоровлении.

Новый антирекорд. Фото: скриншот РНБО

Наибольшее количество новых случаев заражения зафиксировали в Харьковской области. За минувшие сутки в данной области подтвердили 693 новых зараженных. Также стремительно распространяется вирус в Одесской области, где за вчерашний день подтвердили 571 новых случаев коронавирусной болезни. В столице Украины по-прежнему фиксируют большие потоки инфицированных людей. По состоянию на 23 октября количество больных COVID-19 в Киеве увеличилось на 635.

Популярные статьи сейчас

Для изысканных клиентов: Киевстар предложил доступный тарифный план, в котором есть все

Плюс 42 гривны не предел: Укрзализныця объявила о подорожании билетов, новая цена поездок

Вот это старики заживут: Зеленский объявил о реформировании сферы социальных услуг

Украинцы не могут поверить: пенсионеры начнут получать сразу по две выплаты – кто и сколько получит

Все новости

В целом, за период пандемии в нашей стране подтвердили 330 396 случаев коронавирусной болезни. Из общего числа зараженных, к сожалению, 6 164 граждан закончили болезнь летальным исходом. Большая часть инфицированных преодолевают болезнь без фатальных последствий. За период пандемии в Украине 137 578 граждан успешно прошли курс лечения, и без последствий для здоровья побороли коронавирусную инфекцию.

Также портал Акценты сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский, выступая во вторник, 20 октября, перед народными депутатами в парламенте, сообщил, что правительством нашей страны запланировано повышение пенсионные выплат украинцам, которые достигли 75-летнего возраста.

Ранее портал Акценты писал, что вторая четверть в школах начнется в обычном порядке, если эпидемическая ситуация не будет угрожающе ухудшаться. В случае, если количество заболевших COVID-19 украинцев продолжит стремительно расти, школьников вынуждены будут временно отправить на дистанционное обучение, исключением являются ученики начальных классов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter