Время отпусков уже позади, время рождественских подарков еще впереди, так что отложенную "на всякий случай" валюту пока лучше не тратить. Не стоит ее менять прямо в эти дни. Финансовые аналитики уверенно прогнозируют, что после местных выборов, то есть, уже на следующей неделе доллар обязательно поднимется в цене. Конечно, если вдруг срочно понадобилась гривна, а ее нет, меняйте заначку понемногу, столько, сколько нужно на первое время.

Сейчас долларовую заначку лучше не продавать. Фото: скриншот Youtube

Как пишут Українські новини, ссылаясь на мнение экспертов, курс доллара будет плавно расти и "потяжелеет" до 28,5 гривен. По их наблюдениям, самый выгодный для продажи доллара курс бывает в середине месяца. Но стоит помнить, что в конце следующего месяца может начаться ажиотажный спрос, ведь наступит сезон рождественских распродаж, покупки новогодних подарков для родных и близких.

Если обратить внимание на 4 последних года и попытаться проанализировать ситуацию на валютном рынке, то можно заметить, что самый дешевый доллар продавался в украинских обменниках в январе 2016-го - он стоил всего 23,36 гривны. Правда, уже за месяц, в феврале, американская валюта сделала стремительный кульбит до максимальной годовой отметки - 27,24 гривны.

Включит ли правительство печатный станок? Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

Достойная старость: украинцам озвучили размер второй пенсии

Все случится в марте: пенсионерам поднимут выплаты, названы суммы индексаций

Украинцам не верится: власти обещают компенсировать подорожание электрики, кому повезет

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Все новости

В 2017-м самый выгодный для покупателей валюты был август, а для продавцов - декабрь. Доллар тогда серьезно поднялся в цене.

В 2018-м эксперты советовали менять валюту в конце января, начале февраля, а вот выгодно продать ее можно было в конце марта.

Эксперты объясняют это тем, что валютный рынок очень капризный, на него влияет многое, к примеру, те же выборы, непродуманные заявления топовых политиков, международная ситуация, позиция МВФ, включение печатного станка и многое другое... К примеру, в сегодняшней ситуации значительную роль играет ужесточение карантинных мер в связи с распространением пандемии, увеличение или уменьшение обещанных Украине инвестиций.

Впрочем некоторые аналитики уверены, что большого или даже просто заметного колебания курса не будет до конца года. В любом критическом случае НБУ начнет продажу валюты на рынке, чтобы уравновесить ситуацию.

Ранее Акценты сообщали о том, что пока что национальная валюта укрепилась по отношению к доллару США.

Также Акценты сообщали, сколько стоил доллар США в 2010 году.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter