Украинских пенсионеров из оккупированных территорий запугали лишением средств для существования. На каналах "ЛНР" в течение недели внушается, что пенсионеры, которые не снимали свои средства с банковских карт на протяжении 3 месяцев, могут столкнуться с проблемой блокировки карты. Пенсионеры непрерывно начали звонить на горячую линию "Ощадбанка" чтобы выяснить, что же на самом деле будет происходить.

Важное обращение Ощадбанка, что будет с картами. Фото: скриншот Youtube-видео

Пенсионеры встревожены двумя наиболее актуальными вопросами: что будет с банковскими картами, и заблокируют ли их с 1 ноября текущего года. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В "Ощадбанке" сообщается, что верификация банковских карт временно отменена по причине пандемии. Верификация переселенцев официально продлена до окончания карантина плюс еще 60 дней после отмены карантина. На данный момент карантин в нашей стране действует до 31 октября. Учитывая катастрофическую эпидемиологическую ситуацию в стране, карантин, вероятнее всего, продлят с 1 ноября. В таком случае дата прохождения верификации продлится автоматически.

Важное обращение Ощадбанка, что будет с картами. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Детям давать не рекомендуют: каша детства оказалась хуже яда, аллергия –  это только начало

Подъем сменится падением: что будет с курсом доллара на выходных

Можно сэкономить на отоплении: в Украину возвращается тепло, где пора доставать зонтики

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

Все новости

Кроме того, важно подчеркнуть, после окончания карантина у пенсионеров переселенцев будет 60 дней для подтверждения своей личности в банковском учреждении. В силу того, что карантин в Украине является форс-мажорным обстоятельством, подавать заявление и писать объяснительную в банке не придется. "Ощадбанк" сообщил, что все выплаты поступают регулярно и своевременно, а средства клиентов находятся на их банковских картах.

Также в "Ощадбанке" продлили срок действия банковских карт. На время карантина, до 1 ноября, можно пользоваться картой, в которой срок действия истек. После завершения карантина, карту перевыпустят автоматически. Для того чтобы забрать новую карту, необходимо прийти в отделение в указанное время, которое заранее согласовывается в электронной очереди банка.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Ранее портал Акценты писал, что вторая четверть в школах начнется в обычном порядке, если эпидемическая ситуация не будет угрожающе ухудшаться. В случае, если количество заболевших COVID-19 украинцев продолжит стремительно расти, школьников вынуждены будут временно отправить на дистанционное обучение, исключением являются ученики начальных классов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter