Начало отопительного сезона всегда разочарует украинцев финальной суммой в платежках за коммунальные услуги. Зная, что платить придется существенно больше, украинские граждане ищут различные пути оформления субсидии для возможности платить за коммуналку меньше.

Как быстро оформить субсидию - три способа. Фото: скриншот Youtube-видео

Заместитель директора департамента социальной политики Киевской городской государственной администрации Максим Бученко рассказал, какие документы необходимо предоставить для оформления субсидий на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает издательство "Украина 24".

Максим Бученко говорит, что карантин внес определенные коррективы в процесс оформления субсидий. Теперь прийти в учреждение социальной помощи можно лишь по записи. Однако в центрах соцзащиты имеются специальные ящики, куда украинские граждане могут оставить жалобы, пожелания, а также заявления. Ящики открывают регулярно.

Как быстро оформить субсидию - три способа. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

С 25 января: кинотеатры и концерты — Минкульт разъяснил особенности работы

Наконец дождались: морозы потеряются в циклоне, в Украине зажарит до "плюс" 12

Без права на пенсию: мужчинам с 63 лет, а женщины с 58 — как будут назначать соцпомощь украинцам

Добавят 400 гривен: украинцев обрадовали индексацией пенсий в 2021 году – в Кабмине озвучили сроки

Все новости

Также Бученко отметил, что для оформления субсидии существует три варианта. Первый вариант предполагает личное присутствие в центре социальной защиты. Второй вариант предполагает оформление субсидии через почту. Для этого необходимо предоставить декларацию о доходах и соответствующее заявление. И последний, третий, вариант – воспользовавшись сайтом Министерства социальной политики подать документы в электронном виде.

Максим Бученко уточнил, что субсидию назначат в месяц подачи заявления. Заявление рассматривается на протяжении десяти дней с момента получения всех необходимых документов. Если выяснится, что субсидию начисляли неверно из-за ложной информации, которую предоставил субсидиант, нарушителю придется вернуть уже начисленную сумму. Кроме того, его лишают субсидии.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Ранее портал Акценты писал, что вторая четверть в школах начнется в обычном порядке, если эпидемическая ситуация не будет угрожающе ухудшаться. В случае, если количество заболевших COVID-19 украинцев продолжит стремительно расти, школьников вынуждены будут временно отправить на дистанционное обучение, исключением являются ученики начальных классов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter