Президент Украины Владимир Зеленский не выдержал и сорвался, теперь против мэров украинских городов пачками открывают уголовные дела. Глава государства объяснил, с чем это связано.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

Президент Украины Владимир Зеленский дал поручение наказывать власти тех городов, которые попали в “красную” зону, но не соблюдают карантин, сообщается в Telegram-канале Политика.юа.

Несмотря на то, что было принято решение правительства во избежание введения тотального карантина делить территорию страны на зоны в зависимости от заболеваемости и вводить ограничения, местные власти не следуют правилам.

По этой причине Владимир Зеленский считает, что мэры таких городов должны отвечать за свои действия и он поддерживает усиление ответственности за нарушение карантина. Также глава государства добавил, что уже некоторые мэры получили по данному нарушению уголовное производства.

Популярные статьи сейчас

"Локдаун": Зеленский обратился к народу - президент рассказал, чего ждать украинцам

Отмена социальной пенсии: как украинцам накопить на старость при нехватке стажа

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

Для "сердечников" хуже яда: названа каша, которая может довести до обморока - с этим блюдом осторожнее

Все новости

Президент Украины отметил, что постоянно проводит совещания с представителями местных властей по поводу рисков возникновения новой волны заболеваемости. На тех городских руководителей, которые не последовали распоряжению, начаты уголовные производства.

Самые жесткие ограничения вводятся, если регион попадает в “красную” зону. Там приостанавливается городской транспорт, закрываются все предприятия, а также ТРЦ, магазины, кинотеатры, салоны красоты и спортзалы. Разрешается работа только супермаркетов и продуктовых магазинов.

Однако, представители малого бизнеса выходят на акции протеста с требованием разрешить им работу и не штрафовать, так как нужно платить налоги, аренду, зарплату сотрудниками, а из-за снижения спроса они и так несут убытки. Сейчас сотрудники, оставшиеся без работы даже на две недели, не будут иметь заплаты, следовательно, им не будет чем кормить свои семьи и платить за коммунальные услуги.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Офисе президента Украины прошло закрытое заседание, на котором был озвучен прогноз по заболеваемости коронавирусной инфекцией. Уже через 25 дней статистика изменится.

Также Акценты писали, что статистика на заболеваемость коронавирусом всего за сутки возросла на полтысячи. По состоянию на утро 23 октября еще зарегистрировано 7 517 больных, это новый антирекорд.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter