Катастрофическая эпидемиологическая обстановка в Украине шокирует не только граждан страны, но и правительство государства. Ежедневые антирекорды ничего хорошего в ближайшем будущем не обещают. Количество больных коронавирусом стремительно растет, медицинские учреждения регулярно пополняются новыми больными, многие территориально административные центры уходят в "красную" зону. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов экстренно обратился к украинскому населению.

Итальянский сценарий: Степанов экстренно обратился к украинцам. Фото: скриншот Youtube-видео

Максим Степанов в своем обращении говорит, что по состоянию на пятницу, 23 октября, в нашей стране установлен новый антирекорд. За минувшие сутки в Украине подтвердили 7 517 новых случаев коронавирусной болезни. Показатели сегодняшнего дня на пол сотни превышают вчерашние показатели. Второй день подряд Украина ставит антирекорд. Об этом сообщает телеграмм-канал "PavlovskyNEWS".

Также министр здравоохранения подчеркнул, что антирекорды Украины западная медицина не выдержала весной. Этим Степанов очень гордится. Он говорит, что украинская система успешно справляется с данной проблемой. Также он утверждает, что это есть достижением нашей власти.

Итальянский сценарий. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Все по домам: школьников переводят на дистанционное обучение, названа дата 

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Нескромное платье-мини лопается по швам: Эмилия Кларк из "Игры престолов" "выгуляла" прелести - все напоказ

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Все новости

В процессе брифинга министром здравоохранения также была затронута тема местных выборов, которые состоятся в воскресенье, 25 октября. Максим Степанов говорит, что в случае выявления у члена избирательной комиссии признаков коронавируса в день выборов, данного человека не допустят к работе и отправят на лечение, а все остальные члены комиссии будут продолжать свою работу. Также он подчеркнул, что очень важно постоянно соблюдать все меры индивидуальной защиты.

Также портал Акценты сообщал, что реальный рост количества инфицированных отличается от представленного в статистических данных, к тому же, имеющиеся ПЦР-тесты не всегда корректно отображают результаты, и, таким образом достаточно много населения, получившие отрицательный ответ на анализ, все еще могут быть носителями штамма SARS-CoV-2.

Ранее портал Акценты писал, что вторая четверть в школах начнется в обычном порядке, если эпидемическая ситуация не будет угрожающе ухудшаться. В случае, если количество заболевших COVID-19 украинцев продолжит стремительно расти, школьников вынуждены будут временно отправить на дистанционное обучение, исключением являются ученики начальных классов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter