В Украине пересмотрели карантинные зоны, списки пополнились теми городами, где придется ужесточить карантин. Подробно о том, кто попал в “красную” зону. Согласно правилам, ужесточение карантина будет действовать две недели, после чего карантин могут ослабить или же оставить в силе. Деление регионов на карантинные зоны зависит от того, как обстоит дело с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

Карантин в Украине: список "красной" зоны пополнился. Фото: скриншот YouTube-видео
Карантин в Украине: список "красной" зоны пополнился. Фото: скриншот YouTube-видео

Новое деление на карантинные зоны начнет действовать с понедельника, 26 октября. Подробная карта с указанием всех регионов и их “цвета” появилась на сайте Министра Кабинета министров Украины Олега Немчинова в Facebook.

Традиционно, Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности в конце недели пересматривает в зависимости от статистики по заболеваемости карантинное зонирование.

В следующие две недели в “красную” зону попадают такие крупные города как Харьков, Николаев, Ивано-Франковск, Сумы, Полтава, Хмельницкий. В общей сложности карантин ужесточили для 10 областных центров.

Популярные статьи сейчас

"Придите на избирательные участки": Зеленский экстренно обратился к украинцам, что произошло

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Поклонники скорбят: умерла легендарная актриса, сердце не выдержало

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Принцип деления страны на карантинные зоны Украина взяла у других стран. Они применяются для того, чтобы не вводить на территории всей страны тотальный карантин. Однако, не все мэры идут на такие условия, а люди постоянно выходят на протесты, так как беспокоятся о том, за что им придется все это время жить.

Самые серьезные ограничения вводятся в “красной” зоне, там разрешается работа лишь банков, аптек, супермаркетов и магазинов с продовольственными и хозяйственными товарами.

Gepostet von Олег Немчінов, Міністр КМУ am Freitag, 23. Oktober 2020

Менее строгие меры действуют в других карантинных зонах. Однако, требование ко всем украинцам на данный момент одно - носить правильно маски в местах большого скопления людей, соблюдать социальную дистанцию и часть мыть руки мылом или же обрабатывать их антисептиком. Эти меры при их правильном и регулярном соблюдении существенно снижают риск заболеть на COVID-19.

Список красной зоны. Фото: Telegram

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Офисе президента Украины прошло совещание, на котором спрогнозировали распространение коронавируса по стране. Все случится через 25 дней, подробности.

Также Акценты писали, что глава МОЗ Максим Степанов уверил, что с антирекордами медицина в нашей стране пока справляется.