Аваков предупредил, что не стоит провоцировать полицию сейчас. Они тщательно следят за процессами, которые происходят в стране и не допустят никаких правонарушений. Поэтому стоит соблюдать закон, или будет очень плохо. Об этом сообщили в dsns.gov.ua.

Полиция будет следить за всем. Фото: скриншот youtube-видео



С завтрашнего дня в Украине начинается режим тишины. Время предвыборной компании закончилось. Уже утром запрещаются любые агитационные действия. Завтра будет голосование, потом подсчет голосов и в конце итог выборов.

Также опубликовали статистику нарушений связанных с выборами. Более семи тысяч заявлений было отправлено в полицию. Оформили более чем полторы тысячи административных протоколов, а так же открыто более чем пол тысячи криминальных дел. Самое большое количество заявлений было в Киеве и области, потом Львовская, Днепропетровская, Донецкая, Одесская области.

Статистика нарушений. Фото: скриншот youtube-видео


Уголовные дела были открыты за: Подкуп избирателей, предоставление ложных данных в Государственный реестр избирателей. Административные протоколы за: нарушение размещение агитационных материалов, нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации.

Например, в Одессе конфисковали 45 тысяч долларов, которые хотели использовать для подкупа избирателей. Задержаны так же головы выборных комиссий. Также в Черниговской области в автомобиле руководителя Бахматской районной Государственной администрации был обнаружен список избирателей, которых собираются подкупить, а так же 66 тысяч гривен.

Аваков обратился ко всем, кто участвует в выборах. От членов комиссии до кандидатов и сказал, что не стоит портить себе жизнь новыми уголовными делами, стоит уважать себя и других участников избирательной компании.

Ни один кандидат, ни одна политическая партия не получит лояльность наших полицейских. Всё будет справедливо и по закону, подметил Министр. Данный принцип — это уже обычная практика для нас. Уже завтра будут выборы, и правоохранители будут очень внимательно следить за законностью всего что будет происходить.

Не стоить провоцировать МВД, они готовы решительно отвечать на любые нарушения.

Популярные статьи сейчас

Подъем сменится падением: что будет с курсом доллара на выходных

Укладывайте детей спать пораньше: МОН рассказало как будут работать школы с 25 января

Осталось 3 дня: с понедельника, 25 января, украинцы будут жить по новым правилам — что изменится

Ощадбанк рассказал как получить 50 кубов газа бесплатно от Нафтогаза

Все новости


Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Минздраве рассказали, кого не пустят на избирательный участок.

Также Акценты писали, что украинцев предупредили, все может случиться уже после 25 октября.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter