Тема оплаты труда в Украине стоит также остро, как и размер всех других выплат. На минимальную заработную плату очень трудно прожить, поэтому украинцы и массово покидают страну. Более того, становиться все меньше предприятий, а также мест для трудоустройства. В то же время, украинцев шокируют суммы, которые получают ежемесячно народные депутаты. Стало известно, какую сумму за сентябрь текущего года получил президент Украины Владимир Зеленский. Украинцы, увидев сумму завистливо вздохнули, так бы каждому.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео

В Государственном управлении делами на запрос украинской журналистке пришло официальное письмо с ведомства, в котором и указана сумма зарплаты главы государства, пишется в Telegram-канале Актуальная Украина.

Итак, официальная заработная плата Владимира Зеленского в сентябре 2020 года составила 28 тысяч гривен. Эта сумма соответствует размеру его должностного оклада. Никаких дополнительных сумм в виде надбавок или премий главе государства не насчитывалось.

Кроме того, в документе также указано, что из своей заработной платы президент Украины также уплатил налоги в государственный бюджет. Так как его размер зарплаты составил 28 тысяч, из этой суммы размер налогов составил 5640 гривен.

Популярные статьи сейчас

Школы снова откроют: Шкарлет рассказал, когда ученики вернутся за парты

"Весенний" прогноз погоды: народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине

Какой "крутой", а не "Запорожец": в сети показали машину времени - гибрид ЗАЗ 965 и ГАЗ-3110 - такой точно в автосалоне не купишь

Евгений Щербань услышал от Геннадия Москаля фамилию человека, заказавшего убийство его отца

Все новости

Хотя нельзя сказать, что Владимир Зеленский получает много, некоторые министры в два раза больше имеют зарплату и жалуются на жизнь, однако украинцы и от того бы размера не отказались.

Стоит напомнить, что с сентября текущего года размер минимальной заработной платы в Украине повысился до размера 5 тысяч гривен, а с 1 января 2021 года вырастет еще на одну тысячу и составит 6 тысяч гривен.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что финансовые эксперты прогнозируют, что после проведения местных выборов доллар подымется в цене. Поэтому, ни сейчас советуют украинцам поберечь свои накопления и не бежать в обменный пункт.

Также Акценты писали, что в декабре текущего года украинским пенсионерам повысят как минимальный размер пенсии, так и максимальный. Кроме того, вырастет и доплата за трудовой стаж сверх нормы. Для женщин он должен составлять более 30 лет, а для мужчин - от 35 лет и выше. Как измениться размер пенсионных выплат, подробно в материале.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter