Как говориться "инициатива наказуема". Очень часто эти слова вспоминало руководство ВАЗ. Очень много хороших машин так и не увидело мир из-за этого, один раз они даже создали конкурента для VOLVO. Выпустили один хороший автомобиль, а дальше занимались только мелкой модернизацией, так было для них легче. Фото необычного автомобиля опубликовали в instagram AutoHistory.


Необычный ВАЗ. Фото: скриншот youtube-видео


Если бы ВАЗ не был советским автозавод, то мир бы увидел очень много хороших и интересных автомобилей, а десятки копий одной "копейки". На заводе было много хороших разработок, но они все оставались либо на чертежах, либо по одинокими образцами. Так и эта модель. Данный автомобиль немного опережал своё время, но руководство не пропустило данную модель.

ВАЗ-2101-80. Фото: скриншот youtube-видео


Главно для завода было выполнить план, а то какие по качеству были их автомобили никого не волновало. Для завода было выгоднее выпускать один и тот же автомобиль всегда, ведь зачем что-то менять, если всё и так хорошо. Советским же людям не оставалось ничего, кроме того что бы покупать эти автомобили. Просто не было конкуренции на рынке. Люди выстраивались в очереди, чтобы купить автомобиль, и ждать они могли не один год.

Популярные статьи сейчас

Стало известно на сколько Кабмин снизит тарифы на газ

Школы снова откроют: Шкарлет рассказал, когда ученики вернутся за парты

"Весенний" прогноз погоды: народный синоптик рассказал, какими будут март, апрель и май в Украине

Какой "крутой", а не "Запорожец": в сети показали машину времени - гибрид ЗАЗ 965 и ГАЗ-3110 - такой точно в автосалоне не купишь

Все новости

Доходило до того, что автомобили на рынке Б/У стояли в разы дороже, чем новые. Поэтому и не было повода для совершенствования моделей.

ВАЗ-2101 был создан еще в начале 70-х годов. За основу этого автомобиля был взят Fiat. В первых автомобилях много запчастей поставлялось прямо с Италии, а потом уже они сами научились всё копировать. Данная модель ещё соответствовала своему времени, несмотря на последующие модернизации.

Первой попыткой выскочить за рамки была модель обновлённого автомобиля. Дизайном занялся Владислав Пашко, он создал ВАЗ-2101-80, где "80" - это год, когда модель должна бы была увидеть мир. Но этому не было суждено случиться.

Автомобиль сделан на основе "копейки", а отличался только внешним современным видом. Были варианты автомобиля с двумя и четверыми дверьми. Все это осталось лишь макетом. Также Пашко создал ещё много интересных автомобилей, которые имели право на жизнь, но почти все они так и остались на заводе.

ВАЗ-2101-80. Фото: скриншот instagram

Ранее Акценты писали о том, что автолюбители взвыли: в Украине продают уникальный ЗАЗ-968 МП – цена ошарашивает. Многие автолюбители слышали о "ушастом" участнике дорожного движения, но мало кто видел этого самого редкого экземпляра завода ЗАЗ.

Также Акценты писали о том, что водители выстроились в очередь: ЗАЗ запустил производство новой модели авто - это будет "бомба". На мощностях Запорожского автомобилестроительного стартует выпуск автомобилей Renault для местного рынка.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter