Все уже знают, что коронавирусный карантин продлили в Украине до конца года. Следовательно, и праздник, который так любят и взрослые, и дети, придется отмечать, в основном, дома с самыми родными и близкими, без гостей.

Деду Морозу в этом году тоже придется надевать маску. Фото: скриншот Youtube

Ну а как же новогодние ночные гуляния, которые так полюбились украинцам. Неужели уже нельзя будет сделать селфи под сверкающей елочкой на городской площади, не выпить с друзьями обжигающего глинтвейна у ставших традиционными киосков, не посмотреть выступление популярного артиста прямо у открытой сцены, не сфотографировать детвору рядом с почти "настоящим Дедом Морозом? На этот вопрос отвечает телеграмм-канал Украина 24/7.

Так как больше всего народу собиралось для традиционной встречи Нового года в столице, именно киевские правила "карантинного" праздника излагаются более подробно.

Сразу стоит порадовать киевлян: елка будет, и очень высокая! Установят ее на Софийской площади, как и в прошлом году. Решение сделать главную елку страны искусственной, наверное, вызовет одобрение у защитников природы. Любители селфи и новогодних фотосессий оценят и огромный пень у ее подножия, где поселят всеми любимых сказочных персонажей.

Популярные статьи сейчас

Нескромное платье-мини лопается по швам: Эмилия Кларк из "Игры престолов" "выгуляла" прелести - все напоказ

Все начнется 1 декабря: решение Нацбанка, что нужно знать клиентам Ощадбанка и ПриватБанка

Фанаты в слезах и трауре: умер культовый актер, его знал весь мир

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

Но если вы все же решитесь отправиться в новогоднюю ночь на площадь, учтите, пропускать туда будут не больше 100 человек за раз, вторая порция жаждущих праздника сможет войти, когда выйдут предыдущие.

Возможно, это самое безопасное празднование Нового года. Фото: скриншот Youtube

Никаких концертов, понятно, под огромным куполом из иллюминаций, не будет. Как и традиционных фуд-кортов.

Следует помнить, что ни в одном украинском городе и рестораны ночью работать не будут. Возможно, разрешат продавать какую-то еду на вынос, но лучше рассчитывать на домашний стол.

Если вы, вопреки всем предостережениям решите провести Новый год в какой-нибудь теплой стране, знайте, на сегодняшний день, подчеркнем, на сегодняшний, для украинцев открыты 50 стран мира. В том числе "теплые" Болгария, Хорватия, Турция, Египет, Арабские Эмираты... А вот об Италии придется пока забыть. Она будет недоступна для Украины, как и для всех остальных европейских стран, до 31 января.

Ранее Акценты писали о том, что украинцев ошарашили: за вызов "скорой помощи" придется платить космические суммы, детали. Тарифы на экстренную медицинскую помощь взвинтят на всю катушку.

Также Акценты сообщали, что Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter