В пятницу, 23 октября 2020 года, Пенсионный фонд Украины, провел дополнительное финансирование на 4 миллиарда гривен, направленное на погашение существующего дефицита октябрьских выплат. Об этом информирует официальная страница ПФУ.

Пенсии 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.
Пенсии 2020. Фото: скриншот YouTube-видео.

Как заверяют в пенсионном фонде, все выплаты будут и далее продолжаться в соответствии с уже действующим годовым графиком. А на текущий момент на октябрьские пенсии уже ушло около 39,3 миллиарда гривен и все еще существующие пенсионеры должны получить полагающиеся им средства в привычные для них даты.

Пенсионные выплаты. Фото: сайт ПФУ
Пенсионные выплаты. Фото: сайт ПФУ

Отметим, что в следующем, 2021 году, планируемая недостача в государственном бюджете, в основном предназначенном для выплаты пенсий, скорее всего увеличится до 203 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

Алла Пугачева в байкерской куртке с "мальвиной" на голове тряхнула стариной, фанаты взвизгнули – "хороша"

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Все новости

Причиной такой нехватки финансирования станет уменьшение отчислений, вызванное сокращением общего количества официально облагаемого налогами и строенного на официальную работу населения. Число утративших основной способ заработка в период с 2019 года по октябрь 2020 года - приблизительно 700 тысяч человек.

Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube
Пенсия, фото: скриншот You Tube

Напоминаем, что уже есть трудности и с получением субсидиальных доплат. Сейчас на них можно будет претендовать только если цена за услуги ЖКХ превышает двадцать процентов от общего семейного дохода, а не пятнадцать процентов, как было приято ранее. Эти правила скорее всего вступят в силу, только в следующий, после отмены карантинных мер, месяц. Таким образом, если карантин отменят в марте 2021 года, то уже с первого апреля учитывать придется 20 процентов.

Все эти невеселые изменения являются итогом утверждения законопроекта №3991, в котором были предусмотрено сокращение направляемых на субсидии выплат, на 2,16 миллиарда гривен. Сэкономленные на поддержке нуждающихся граждан, в том числе и пенсионеров, деньги будут перенаправлены в Министерство внутренних дел, Министерство юстиции, ГБР Украины и бедную корпорацию "Укравтодор".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что украинские пенсионеры могут больше не рассчитвать на пенсионные выплаты.

Также ранее Акценты сообщали о том, что не все граждане Украины смогут дожить до пенсии.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter