На не так уж давно прошедшем в Киеве "Столичном автошоу", внезапно был показан необычный прототип ЗАЗ "Славута Нова". Об этом сообщает сайт "АвтоВзгляд", посвященный автомобильным новостям.

Славута Нова. Фото: скриншот YouTube-видео.
Славута Нова. Фото: скриншот YouTube-видео.

Предшественник "Славуты", разработанный на основе "Таврии", перестал изготовляться еще пять лет назад. Запорожские конструкторы обещали начать выпуск следующей версии этого авто, однако на это не хватило ни времени, ни средств, ни желания создавать что-то новое. Показанный концепт, возможно, поступит в серийное производство, но не раньше, чем снимут карантинные ограничения. Изо всей предоставленной информации, пока только можно сделать скромные выводы о технических характеристиках, а возможная цена практически никому не известна.
За основу предоставленной модели, взяли, увы, не собственную конструкцию, а недостаточно "раскрученный" хэтчбек М11, разработанный компанией "Chery", и навивающий ассоциации с автомобилем их же дочернего суббренда "Riich" - G2, который был снят с производства в далеком апреле 2013 года. Теперь же компания наших китайских братьев предполагает, что на автомобильном рынке Украины у этой модели появится второй шанс.
Славута Нова. Фото: сайт "АвтоВзляд"..
Славута Нова. Фото: сайт "АвтоВзляд"..
Внутри салона показанного авто виден многофункциональный руль, присутствуют электрические подъемники боковых стекол, а в крышу врезан люк. Отметим, что комплектация и экстерьер явно отличаются от всего, что может хоть как-то напоминать легендарную "Славуту". А вместо "сердца" автомобиля установлен 1,6-литровый двигатель мощностью 93 лошадиные силы от того же "Chery" - "Acteco". По заверениям представителей "ЗАЗ", этот концепт не является законченным, и, скорее всего, будет доступно несколько вариаций бензиновых двигателей и версий переключения скоростей, от автоматической до механической коробки передач.

А продолжаем надеяться, что несмотря на нашу экономическую ситуацию, "Запорожский автомобильный завод" все же сможет выйти из кризиса, вызванного пандемией, достойно, и, наконец-то предложит отечественному покупателю что-то недорогое и качественное.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в СССР из "внедорожников" была доступна не только "Нива".

Также ранее Акценты сообщали о том, что концепт "ЗАПОРШЕ" воплотили в жизнь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Популярные статьи сейчас

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Украину заметет: зима покажет характер в первые же дни, синоптики огорошили прогнозом

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Подписывайтесь на наш Twitter