Подача документов на получение пенсионных выплат, один из самых неприятных моментов, с которыми сталкиваются большинство пенсионеров. Однако в нынешнем году, в июле, ПФУ совместно с Минцифрой разработали портал, благодаря которому, документы на подачу пенсии можно подавать онлайн, и оформлять пенсию в автоматическом режиме.

Автоматическое начисление пенсий. Фото: скриншот YouTube
Автоматическое начисление пенсий. Фото: скриншот YouTube

Такой услугой рекомендуют воспользоваться не дожидаясь пенсионного возраста. Об этом сообщается на странице издания Пенсионного фонда Украины "Пенсионный курьер" в Facebook.

Для того чтобы воспользоваться сервисом, необходимо получать квалифицированную электронную подпись. После получения КЭП необходимо заполнить регистрационную анкету и авторизоваться на портал ПФУ. Таким образом можно избавить себя от бесконечного хождения по инстанциям.

Популярные статьи сейчас

Субсидии 2021: принцип начисления кардинально изменится, что надо знать

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Поклонники не сдерживают слез: умерла звезда сериала "Улица разбитых фонарей"

Все новости

После заполнения анкету нужно заверить электронной подписью и направить по назначению. Каждую поданную анкету обработает система ПФУ, и результаты пользователь получит на свою электронную почту. Также туда будут поступать данные об автоматическом назначении пенсии, о дате назначения выплат и размерах.

В ПФУ подчеркивают, что нет необходимости дополнительно обращаться в ответственные органы учреждения, либо приходить лично. Система автоматически назначит выплаты, укажет их дату, и со дня назначения пенсионер будет получать деньги в срок и в полном объеме.

Як скористатися сервісом автоматичного призначення пенсії. Інфографіка від Пенсійного фонду України

Gepostet von Пенсійний кур’єр am Montag, 12. Oktober 2020

На сайте Акценты мы сообщали, что в 2021-м году, пенсию 60-летним оформят только при наличии 28 лет страхового стажа. Не наберется, человек сможет уйти на пенсию только в 63 года. О сумме назначенной пенсии он узнает при оформлении документов.

Портал Акценты информировал, что официальная заработная плата Владимира Зеленского в сентябре 2020 года составила 28 тысяч гривен. Эта сумма соответствует размеру его должностного оклада. Никаких дополнительных сумм в виде надбавок или премий главе государства не насчитывалось.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter