Министерство охраны здоровья Украины опубликовало полный перечень стран, попавших в эпидемически опасную, как для посещения туристами, так и для местных жителей, "красную зону". Список стал доступен на официальной странице МОЗ.

Перелеты в период карантина. Фото: скриншот YouTube-видео.
Перелеты в период карантина. Фото: скриншот YouTube-видео.

В список запрещенных для посещения стран попали: Исландия, Ирландия, Польша, Румыния, Грузия, Испания, США, Швейцария, Словения, Молдова, Хорватия, Франция, Армения, Великобритания, Израиль и еще несколько десятков стран. Стоит отметить, что количество рискованных для посещения государств поднялось с 46 до 51.

Зонирование. Фото: сайт МОЗ Украины
Зонирование. Фото: сайт МОЗ Украины

Популярные статьи сейчас

"Придите на избирательные участки": Зеленский экстренно обратился к украинцам, что произошло

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Пока остаются относительно безопасными для посещения: Италия, Венгрия, Болгария, Германия, Литва, Канада, Беларусь, и, почему-то, Российская Федерация(видимо, из-за разработки так называемой "ветеринарной" вакцины). Полный список открытых для посещения туристами стран мы опубликуем чуть ниже.

Зонирование. Фото: сайт МОЗ Украины
Зонирование. Фото: сайт МОЗ Украины

Зонирование. Фото: сайт МОЗ Украины
Зонирование. Фото: сайт МОЗ Украины

Для граждан Украины, вынужденных посетить страны из "красного" списка, напоминаем, что по возращению необходимо будет оставаться на двухнедельной самоизоляции, а так же сделать ПЦР-тест.

На тот случай, если вы все же запланировали осенний отдых, напоминаем, что властями Египта, на шесть месяцев, был отменен "визовый сбор" для украинских туристов. Об этом сообщается на официальной странице нашего посольства в Египте в "Facebook".

Это решение начнет действовать с 1 ноября 2020 года. На данный момент при въезде в губернаторства Южный Синай, Красного моря, Луксора и Асуана у вас не будут требовать оплату, вплоть до 30 апреля 2020 года. Но, все еще остается в силе одно условие - обязательное наличие результатов теста на SARS-CoV-2, и, конечно же отрицательного, сделанного не ранее, чем за трое суток до предполагаемого визита в Египет. Теперь украинские туристы смогут сэкономить целых 25 долларов США.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине снова изменили "зонирование".

Также ранее Акценты сообщали о том, как украинцы встретят Новый год.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter