Теперь, людям которые ездят работать в другие страны, нужно будет дважды платить налоги. Налог на зарплату той страны где они работали, а также новый налог по возращению в Украину. Они хотят заставить декларировать свои доходы при возвращении в Украину. Об этом написал портал nv.ua который взял интервью в главы Государственной налоговой службы Алексей Любченко.

Заробитчанам прийдётся нелегко. Фото: скриншот youtube-видео


В нас есть несколько резервов для получения дополнительных налогов. Например, 12 миллиардов долларов, которые поступаю от украинцев, что работают за границею. Заробитчане перечисляют огромные деньги в Украину, но практически не платят налога. Например, с 12 миллиардов долларов, которые поступили в Украину, попало в казну 11 миллиардов гривен, что в 30 меньше чем было указано в декларациях.

Все люди, которые возвращаться домой с деньгами должны декларировать свои доходы и платить соответственный налог. Данное нововведение не коснётся малого и среднего бизнеса. Алексей Любченко сказал, что они просто не знают как это сделать.

Любченко так же заявил, что у нас так же есть проблема и с выводом денег за границу. За три года было выведено около 22 миллиардов долларов.

Еще один источник для налоговых поступлений — это реализация плана BEPS. BEPS - это план действий по противодействию уходу бизнеса от налогов при помощи вывода денег и размывания базы налогообложения.

Они уже давно собирались обложить налогами людей, которые работают за границею. Нашему правительству не нравиться, что сейчас идёт огромный отток рабочей силы за границу и хотят всеми силами сдержать людей. Данное нововведение приведёт к новым поступлениям в бюджет, но так же будет вызвано недовольстве среди людей.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Украине снова изменили "зонирование".

Также ранее Акценты сообщали о том, как украинцы встретят Новый год.

Популярные статьи сейчас

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter