За последние сутки пророссийские боевики насколько раз нарушали минские договоренности. Об этом на своей официальной странице в "Facebook" сообщает штаб ООС.

Боец ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео.
Боец ВСУ. Фото: скриншот YouTube-видео.

На пятницу, 23 октября 2020 года, район проведения операции Объединенных сил находится пол полным контролем подразделений ВСУ и сопутствующих оборонительных сил. Бойцы выполняют все поставленные перед ними задачи, не забывая соблюдать мирные договоренности.

"Режим тишины" был нарушен только один раз - в районе поселка Шумы российские наемники открыли огонь из легкого стрелкового оружия, в зону поражения ни один военнослужащий вооруженных сил Украины не попал. На остальных участках контрольной линии подобных инцидентов не зафиксировано.

Отметим, что недавно, с 21 по 23 октября, для ознакомления с реальным положением дел, и, в целом с ситуацией на разграничительной линии, состоялся визит народных депутатов от провластной партии "Слуга народа". Народные избранники воочию убедились в невозможности решения конфликта, согласно предложенной ими же стратегии "примирения". Политики встретились как с бойцами ВСУ, так и с обычными мирными жителями. Фиксировали хронологию этих событий присутствующие в зоне конфликта украинские журналисты.

Популярные статьи сейчас

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

сводка ООС за сутки. Фото: скриншот YouTube
сводка ООС за сутки. Фото: скриншот YouTube

Специалистами Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, совместно с ВСУ, были локализованы очаги возгорания, находящиеся около пгт Станицы Луганской и села Лопаскино. Инженерными командами ГСЧС Украины очищено от мин около 15 гектар прилегающих к линии разграничения земель, при этом на ликвидацию было передано 101 взрывное устройство. Также специалисты продолжают восстанавливать семь поврежденных жилых домов(ремонт двух уже окончен) и налаживать работу практически отсутствующей инфраструктуры.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что дисциплинарных батальонов в ВСУ больше не будет.

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинские бойцы борются не только с российским боевиками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter