Народные избранники ни в чем себе не отказывают, правда за счет налогоплательщиков. Интересную статистику опубликовал информационный портал "Spending", отслеживающий использование бюджетных средств.

Дорогие народные избранники. Фото: скриншот YouTube-видео.
Дорогие народные избранники. Фото: скриншот YouTube-видео.

С начала этого года, Государственной казначейской службой Украины на нужды "нардепов", связанные с их видом деятельности, было выделено около 93 миллионов гривен.

В соответствии с обнародованными данными, самая большая сумма была направлена Управлению делами аппарата ВРУ в январе 2020 года. Из них семь миллионов гривен сразу ушли на заработную плату народных избранников, а в сумме за года, на эти выплаты было потрачено 42 миллиона наличных гривен.

19,2 миллиона гривен были выданы как компенсация за неиспользованные отпуска, также управлением делами ВРУ 15 января и 4 февраля 2020 года было дополнительно выплачено по 5 миллионов гривен, а помощникам "нардепов" порадовали 12,7 миллионами гривен.

Популярные статьи сейчас

Длинноногая Настя Каменских забыла надеть юбку и привела фанатов в ступор: "Ну и лыжи"

Тонкости языкового закона: украинцам раскрыли неожиданные подробности – когда посыплются штрафы

Накажут даже за это: украинцам готовят новые штрафы, подробности законопроекта

Каждый второй на чемоданах: украинцы толпами сбегают в поисках лучшей жизни за границу – мрачная статистика

Все новости

Деньги Фото: YouTube
Деньги Фото: YouTube

Еще 17,9 миллионов гривен из государственного бюджета Украины было выделено на возмещение расходов, которые депутаты понесли выполняя свои обязанности, в частности, наиболее крупное перенаправление средств отмечено 15 сентября 2020 года - на сумму в 2,9 миллиона гривен.

Напоминаем, что в соответствии с законом № 2790-XII "О статусе народного депутата", представителям народа, из наших с вами налогов, оплачивается аренда жилого помещения(дома, квартиры или номера в гостинице), расходы на проезд в транспорте(и полеты тоже), заработная плата помощника депутата(а их может быть до 30 человек), отдых в санатории, получение высшего образования и наконец-то похороны. Впрочем, некоторые льготы полагаются и семьям депутатов.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что народные депутаты продолжают думать о том, как побыстрее пополнить государственный бюджет Украины. И набить свои карманы.

Также ранее Акценты сообщали о том, что предусмотрены новые штрафы. С каждого гражданина Украины - по "копеечке".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter