В Украине происходит множество событий каждый день. Сегодня, в пятницу 24 октября, мы собрали самые основные, чтобы все могли оставаться на пульсе, не упустив важные моменты. Что произошло за день - в коротком дайджесте.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube-видео

Заявление Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube-видео.

Президент Украины Владимир Зеленский, в интервью средствам массовой информации заявил, что МВФ обязан предоставить нам второй транш.

По словам президента Украины, из-за продолжительной пандемии коронавирусной инфекции, украинская экономика находится в весьма плачевном положении, и мы уже не сможем обходиться без регулярных международных вливаний. Однако наша страна выполнила все взятые на себя обновленные обязательства необходимые для получения очередного валютного кредита.

Популярные статьи сейчас

Беда совсем близко: опасная болезнь атакует - заражены ли вы, первые признаки

Украину окутают теплые туманы - водители, осторожнее: какой будет погода на выходных, прогноз

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Все новости

Горе у Тимошенко

Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube-видео
Юлия Тимошенко. Фото: скриншот YouTube-видео

У Юлии Тимошенко горе, её мать заболела и не известно выживет ли она. Ей уже 83 года и не известно точно, кокой будет исход, ведь возраст у неё довольно-таки серьёзный.

Мама политика, Людмила Телегина, заболела COVID-19, и она в очень тяжелом состоянии. Женщина входит в группу риска из-за возраста и никто не дает гарантий, что она выживет.

Отмена пенсий

Пенсий может и не быть. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсий может и не быть. Фото: скриншот Youtube-видео

Президент подтвердил мнение премьера, который не так давно заявил, что через 10-15 лет в следствие демографического кризис ПФУ не сможет обеспечить пенсионеров.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что из Украины выезжает молодежь, именно поэтому за 15 лет могут возникнуть трудности с пенсиями.

Соцпомощь по-новому

Соцпомощь по новым правилам: закон подписан. Фото: скриншот Youtube-видео

Президентом Украины Владимиром Зеленским в среду, 21 октября, был подписан закон, который закрепляет "пакет малыша", как одноразовую натуральную помощь. Данный законопроект был поддержан народными депутатами 30 сентября текущего года.

Законопроект возобновляет предоставление родителям новорожденного ребенка одноразовую натуральную помощь "пакет малыша".

Аномальная зима

Такой зимы, скорей всего, уже не будет. Фото: скриншот Youtube
Такой зимы, скорей всего, уже не будет. Фото: скриншот Youtube

Синоптики с сожалением сообщают, что зимний сезон, как и предыдущий, снова пройдет без снега и часто с плюсовой температурой. Нас призывают привыкать к новым климатическим реалиям, а так не хочется.

Климатологи отмечают, уже 30 лет подряд зимняя температура постепенно, но неуклонно повышается. А несколько последних лет вообще побили все рекорды. Климатические нормы сезона просто перестали действовать.

На сайте Акценты мы также сообщали, что заробитчанам нужно будет дважды платить налоги. Налог на зарплату той страны где они работали, а также новый налог по возращению в Украину.

Портал Акценты информировали, что несмотря на то, что Украина уже несколько лет пытается отказаться от перехода на зимнее и летние время, этого никак не произойдет. В этом году переход будет в воскресение 25 октября, в день выборов. В 4 часа утра стрелки часов нужно будет перевести на один час назад.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter