В субботу, воскресенье и понедельник 24 - 26 октября 2020 года, национальная валюта наконец-то начала дорожать, но только касательно доллара США, уведомляет официальный сайт Национального Банка Украины.

Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.
Курс валют. Фото: скриншот YouTube-видео.

На ближайшие три дня НБУ утвердил следующий курс - 28,29 гривен за один доллар США.
Что касается европейской валюты, гривна стала стоить немного дешевле - цена упала на 13 копеек, по сравнению с прошедшим 23 октября.

Следовательно, с субботы по понедельник, официальный курс Национального банка, по отношению к американской и европейской валюте, составит: за один доллар США предложат 28,29 гривен(с 23 октября гривна подорожала на три копейки) и 33,54 гривны за один евро(днем ранее евро стоил 33,41 гривны).

На "межбанке", на данный момент, доллар США незначительно подрос в цене, впрочем, как и евро: цена за продажу одного доллара США составляет 28,32 гривен, а покупка стоит уже 28,31 гривен. Стоимость евро незначительно выросла: в продаже - 33,52 гривны, а при покупке - 33,51 гривны.

Популярные статьи сейчас

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Клиенты хватаются за голову: ПриватБанк блокирует карты украинцев - можно остаться с носом

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Как отметили финансовые эксперты инвестиционного банка J.P. Morgan, курс гривны к концу 2020 года может стабилизироваться на уровне 29 гривен за один доллар США, но концу марта 2021 года, гривна может упасть до 29,5 за один доллар США. Дальнейшие прогнозы весьма неутешительны. К концу июня курс может составлять до 30 гривен, а к концу лета 2021 года достигнет 31 гривны за один доллар США.

Прогноз курса валют в Украине от аналитиков. Фото: скриншот YouTube
Прогноз курса валют в Украине от аналитиков. Фото: скриншот YouTube

Хотя НБУ и понемногу наращивает свои резервы, а кредитный рейтинг Украины относительно стабилен, участники валютного рынка не слишком положительно относятся к сложившейся обстановке. На фоне коронавирусной пандемии и предсказываемого "локдауна", прогнозы скорее отрицательны, и ожидать подъема гривны в ближайшие месяцы не стоит. Так что не спешите в "обменники", придержите валюту до более выгодного для вас курса.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что аналитики спрогнозировали очередные изменения на валютном рынке.

Также ранее Акценты сообщали о том, что МВФ выполнил обещание.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter