Как разнообразить свой рацион, и какая сезонная каша неожиданно полезна, пишет информационно-развлекательный портал "Сегодня".

Тыква с колбасками. Фото: скриншот YouTube-видео.
Тыква с колбасками. Фото: скриншот YouTube-видео.

Этот осенний плод, оказывается, необычайно полезен и прост в приготовлении, а вытяжку из семечек часто используют для изготовления лекарственных средств(нормализируют работу предстательной железы и понижают уровень "плохого" холестерина).

Одним из преимуществ тыквы является то, что на протяжении значительного временного периода она продолжает сохранять вкусовые качества(около 4 месяцев), а ее разносторонний вкус подойдет для различного спектра блюд(этот плод можно как запекать, так и употреблять в виде сырых соков), начиная от каш и заканчивая десертами.

Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости, тыкву можно рекомендовать как худеющим, так и детям. И в сыром, и в приготовленном состоянии она богата различными микроэлементами(фтор, калий, железо, марганец, кобальт, цинк), витаминами(В1, В2, РР, С, Е, К, Т)и незаменимыми для организма белками, добавляет полезности и полное отсутствие в ее составе жиров, а содержащиеся в ней пектины возвращают к нормальной работе пищеварительную систему и полезны для вашего кожного покрова.

Осенние овощи. Фото: скриншот YouTube-видео.
Осенние овощи. Фото: скриншот YouTube-видео.

Популярные статьи сейчас

Украинцев обрадовали: пенсионеры получат дополнительные выплаты, в Минсоцполитики раскрыли подробности

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Также, при регулярном употреблении в пищу, мякоть тыквы помогает исцелить вашу сердечно-сосудистую систему и ослабить симптомы хронического гепатита.

Не можем не напомнить, что даже в раннем детстве мы чаще всего начинали знакомство с тыквой с детского пюре, помогающего справиться с запорами и стабилизировать работу кишечника, однако, детские врачи рекомендуют давать тыквенную кашу не чаще двух раз в неделю.

Отметим, что термически обработанная тыква не сможет никак вам навредить, но в сыром виде, в больших количествах, способна обострить гастрит, язву, а так же негативно повлиять на уровень сахара в крови.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, какая каша позволит вам улететь в "космос".

Также ранее Акценты сообщали о том, какие крупы могут спровоцировать возникновение онкологических заболеваний.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter