Глава Пентагона Марк Эспер, на этой неделе заявил, что США должно усилить свое военное присутствие в Европе, чтобы умерить аппетиты Российской Федерации. Об этом сообщает канал "FoxNews".

Президент России Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube-видео.
Президент России Владимир Путин. Фото: скриншот YouTube-видео.

Американское военное ведомство передислоцировало часть своих сил ближе к западным российским границам, объяснив это тем, что таким образом они попробуют сдержать возможную агрессию вероятного противника.

По словам Эспера, преобладающая часть союзников в Североатлантическом альянсе поддержали решение Вашингтона и будут способствовать дальнейшим мерам противодействия.

Бывший министр обороны США уточнил, что количество американских военных, присутствующих в Германии сократится с 36 тысяч до 24 тысяч человек, но при этом основная часть этих освободившихся сил будет переброшена в другие страны Европейского союза - Италию и Бельгию, что позволит равномерно распределить силы противодействия российской угрозе.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили: на "Новой Почте" произошли изменения – что нужно знать

Украинцы не могут поверить: накопительная система может обернуться крахом – как не остаться на пенсии без гроша

С 1 февраля: приложение будет недоступно - Киевстар объявил о закрытии популярной услуги

Минус 491 грн в платежках: украинцы ушам не верят, стало известно кому снизят цену на газ в феврале

Все новости

Корабли НАТО в Черном море. Фото: Видео Youtube
Корабли НАТО в Черном море. Фото: Видео Youtube

Отметим, что это решение было принято президентом США Дональдом Трампом, так как Германия нарушила свои обязанности и просрочила очередную выплату в бюджет НАТО, что, к тому же, вызвало сомнения, в том, действительно ли немцы нуждаются в защите от восточного соседа, учитывая тесные экономические связи с Россией(ФРГ ежегодно закупает у Российской Федерации электроэнергию на миллиарды долларов США) и лоббирование интересов Владимира Путина.

А в России уменьшение американского военного присутствия в Европе сочли хорошим знаком. Официальная позиция Кремля была озвучена пресс-секретарем президента Российской Федерации Владимира Путина, Дмитрием Песковым, и заключается в том, что, "чем меньше американских солдат на континенте, тем спокойнее в Европе".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что российские оккупанты снова обстреляли позиции вооруженных сил Украины.

Также ранее Акценты сообщали о том, что совет национальной безопасности и обороны Украины готовится к наступлению.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter