В Кабинете министров Украины рассматривают решение об отмене существующего временного стандарта. Об этом уведомляет официальный сайт Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Смена часового пояса. Фото: скриншот YouTube-видео.
Смена часового пояса. Фото: скриншот YouTube-видео.

В конце октября все украинцы должны сменить свои привычки, и перейти в немного другой часовой пояс. По традиции стрелки часов переводят в нашей стране два раза в год - вперед в последний мартовский выходной день и возвращают назад в последнее воскресенье октября. Такие же стандарты действуют и в Европейском союзе.

Как отметили в министерстве, Европейской комиссией сделано предложение о пересмотре такого решения. Планируется, что уже к апрелю следующего года все европейские страны должны определиться со своими временными стандартами.

Представители министерства заявили, что приоритетным для них является именно заключение Еврокомиссии, и, если в Европейском союзе решать отменить данный процесс, то и украинское правительство внесет изменения в существующее законодательство, чтобы синхронизировать наши и европейские часовые пояса.

Популярные статьи сейчас

Зеленский сообщил радостную новость: украинцы прослезились, "Украина гордится вами"

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Все новости

Отметим, что весной 2019 года Европарламент предварительно рассмотрел возможную поправку об отмене перевода стрелок часов уже в 2021 году.

Не забудьте перевести часы. Фото: скриншот Youtube
Не забудьте перевести часы. Фото: скриншот Youtube

Смена часового пояса может поначалу отрицательно отразиться на привыкшем к другому режиму существования организме человека. Могут появиться раздражительность, резкая смена настроения и депрессия, хотя, мы склонны считать, что это вызвано не переводом стрелок, а особенностью украинской поздней осени. В частности, мы рекомендуем уже сейчас начать понемногу привыкать к новому режиму сна и укладываться спать чуть позже, что должно помочь постепенно адаптировать организм к изменениям, которые наступят 25 октября.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что перемены в жизни украинцев вот-вот наступят.

Также ранее Акценты сообщали о том, что 25 октября 2020 года все изменится.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter