Украина пока не готова к возвращению оккупированного Крыма. Об этом, в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера", заявил вице-премьер-министр Украины Алексей Резников.

Оккупация Крыма. Фото: скриншот YouTube-видео.
Оккупация Крыма. Фото: скриншот YouTube-видео.

По словам министра реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, наше правительство не имеет конкретного и актуального плана по возврату захваченного полуострова Крым, но, тем не менее, этот волнующий вопрос постоянно обсуждается на высшем уровне. Также вице-премьер-министр отметил, что даже при переговорах в рамках "Нормандского формата" на повестке не стоит эта проблема, так как никто из политических европейских партнеров не считает "аннексию" серьезной.

Резников акцентировал внимание на том, что уже даже мысль о том, что Крым можно вернуть, является огромным достижением властей нашей страны. Осталось только обратить внимание Германии и Франции на текущее положение вещей, а потом можно и вернуться к серьезным обсуждениям, и растолковать европейским партнерам, что они должны быть не просто "серьезно озабочены", а и перейти хоть к каким-то реальным действиям.

А мы напоминаем, что Российская Федерация "аннексировала" полуостров Крым шесть лет назад. 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя провели непризнанный большинством стран мира принудительный "референдум" о статусе полуострова, в результате которого Россия присоединила Крым к своим территориям.

Соединенные Штаты Америки, Европейский союз и Украина так и не согласились с результатами таких агрессивных действий, а международные политические организации пока только невнятно осудили операцию "Путь на родину" за авторством президента России Владимира Путина, по восстановлению так называемой "исторической справедливости".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Российская Федерация так и не обеспечила захваченную территорию водой.

Также ранее Акценты сообщали о том, что украинское правительство ожидает военной агрессии со стороны полуострова.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter