В Украине показали уникальный автомобиль, который удалось автомастерам создать при объединении советской машины марки “Таврия” и BMW.

Уникальный автомобиль для гонок. Фото: скриншот Youtube-видео
Уникальный автомобиль для гонок. Фото: скриншот Youtube-видео

Украинцы, занимающиеся ремонтом автомобилей в автомастерской "Сделано в гараже" решили улучшить автомобиль отечественного производства компании ЗАЗ, сообщает Апостроф.

В итоге они решились на смелый эксперимент по скрещиванию старенькой “Таврии” и BMW. По их словам, в итоге получилась “яркая, заряженная и не имеющая себе равных” уникальная машина.

Чтобы создать такой автомобиль, понадобилось немало времени - 1,5 года. В итоге новому транспортному средству установили 4-литровый двигатель V8. В результате такой модернизации автомобиль приобрел 300 лошадиных сил и может развить скорость до 260 км. в час. При этом, для того, чтобы разогнаться до 100 км, автомобилю нужно всего лишь 5 секунд.

Популярные статьи сейчас

На Украину обрушатся мощные снегопады: стали известны точные даты – доставайте санки и лопаты

Прикрыла "буйки" одной простынкой: Анфиса Чехова в чем мать родила показала идеальное утро – "Просто шикарно"

Держитесь от них подальше: в МОЗ обнародовали список областей с наивысшей заболеваемостью

Ани Лорак прогулялась по заснеженному Киеву: спряталась от всех за очками и капюшоном – "Как тебя пустили?"

Все новости

Создатели уникального автомобиля похвастались, что многие детали для автомобиля были сделаны с нуля, так как хотели, чтобы она отвечала всем критериям. По словам автомастеров, только каркас машины обошелся приблизительно в $2 тысячи.

Гоночный болид. Фото: скриншот Youtube-видео

Автором проекта и, собственно, у кого возникла идея создать подобный необычный автомобиль, стал Руслан Коптелец. Он решил создать машину для своего сына, который увлекается дрифтом. Мужчина уверен, что после всех усовершенствований автомобиль готов занимать первые места на соревнованиях.

Коптелец рассказал, что его задачей было сделать из обычного старого отечественного автомобиля марки “Таврия” быстрый гоночный болит для дрифта и по его мнению все получилось просто отлично.

В салоне установлена пара гоночных кресел, а также полный каркас безопасности. В таких автомобиля также установлен гидроручник, а также лежит между креслами огнетушитель. Эту машину готовы продать за $8300.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Сеть попало уникальное творение ВАЗа, переплюнуло даже известный VOLVO, от этих фото аж дух захватывает.

Также Акценты писали, что на "Столичном автошоу" в Киеве показали новую модель "Славуты". Эту марку перестали выпускать еще пять лет назад, теперь у этой обновленной модели может появиться "вторая жизнь".

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter