Все мы привыкли начинать утро с полезного завтрака, как правило, это каши, которые, как мы считаем насыщают наш организм не только полезными веществами и микроэлементами, но и придадут нам энергии на весь день. Но мало кто из нас знает, что не все каши полезны, а уж тем более нельзя употреблять их в очень большом количестве и слишком часто. Об этом информируют Известия.

Крупы.  Фото: скриншот YouTube-видео
Крупы. Фото: скриншот YouTube-видео

Известный врач-эндокринолог Елена Губкина рассказала о том, что ни в коем случаи нельзя злоупотреблять кашами, поскольку они могут и навредить вашему организму. По ее словам в большинстве круп имеется высокий гликемический индекс, и несмотря на то, что в самих группах содержится множество витамин и микроэлементов, а также аминокислот и клетчатки, именно из-за этого индекса они и могут навредить организму.

Врач рассказала, что вода имеет свойство снижать гликемический индекс при термообработке любой крупы, а вот молоко наоборот – повышает этот индекс. Также повышают гликемический индекс во время приготовления каши и сахар и масло, которое мы добавляем в процессе варки.

Самой безопасной крупой, по мнению эндокринолога, является перловка, а вот как раз таки вредными, врач считает кашу из манной крупы, кукурузной и пшенной. Не очень вредными, по ее мнению, и каши приготовленные из риса и гречки, ведь в гречневой крупе содержится большое количество железа, а оно как раз таки очень необходимое для здоровья.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк обрадовал украинцев: тарифы на популярную услугу снизили дальше некуда, подробности

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Засветила заветную ложбинку: Настя Каменских в нескромном наряде показала, чем очаровала Потапа

Без копейки не оставят: в Минсоцполитики рассказали о помощи украинцам, у которых нет стажа для пенсии

Все новости

Манная крупа. Фото: скриншот YouTube-видео

Также медик порекомендовала всем, кто следит за своим здоровьям или придерживается каких-либо диет, обязательно обращать внимание на гликемический индекс, и не употреблять каш, с высоким его содержанием. Также особо осторожными нужно быть тем, кто страдает такими заболеваниями, как сахарный диабет, ведь им категорически не рекомендуется употреблять каши с высоким индексом, дабы не спровоцировать скачки сахара в крови.

Ранее Акценты писали, что диетологами было названо несколько каш, которые не просто могут навредить вашему здоровью, но и помогут вам набрать лишние килограммы.

Также Акценты сообщали, что командой канадских ученых из Гуэлфского университета было проведено исследование, в ходе которого было изучено влияние некоторых продуктов питания на организм человека. В результате был выявлен натуральный продукт, при регулярном употреблении которого можно существенно снизить риски возникновения некоторых серьезных болезней.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter