Резкий взлет цен на сигареты планируется в Украине, сообщают Економічні Новини. Тем, кто не хочет разориться на куреве, самое время объявить курению бой и наконец-то бросить курить.

Сигареты будут дорожать еще несколько лет подряд. Фото: скриншот Youtube-видео

В цене поднимутся сигареты всех классов, так что платить больше придется независимо от того, какие сигареты вы курите – дорогие или дешевые. Кстати, дешевых нынче уже не осталось. Минимальная цена на сигареты с фильтром в Украине составляет около 42 гривен за пачку, при условии, что товар местного производства (средний класс – около 49 гривен, премиум – от 55 и выше).

Через год стоимость увеличится на сумму от 7 до 12 гривен, в зависимости от класса. Товар будет подниматься в цене на 80 копеек каждый месяц. Обусловлено это тем, что в Украине решили сравнять стоимость сигарет с европейской, и довести ее до 90 евро (ориентировочно 3 000 гривен) за 1000 штук. Эксперты считают, что до такого уровня (около 200 гривен за пачку) цены дойдут к 2025 году. Первую сотню гривен за пачку придется выложить в 2024 году.

Народу придется учиться выращивать самосад и набивать трубки. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Все новости

В общем, все кто стоит на пороге решения бросить курить, могут наконец-то взять себя в руки и начать предпринимать шаги в заданном направлении. Вероятно, кому-то будет достаточно воспользоваться старым рабочим способом – посчитать сколько денег уходит в год на сигареты и запланировать получившуюся сумму на что-то более полезное для здоровья. Если же вы пока не готовы к столь решительному шагу, а покупать дорого, придется переходить на самосад. Или пользоваться услугами теневого рынка.

Также в Акцентах: мужчина пошел в больницу лечить риносинусит и получил диагноз... беременность.

Ранее в Акцентах: Украину накрыло магнитными бурями. Когда прекратится этот геомагнитный ад?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter