В начале октября стартует традиционный сезон оранжевого фрукта, который по факту является не фруктом, а ягодой. Как сообщает Clutch, этот замечательный продукт станет настоящим "щитом" от рака. Что за чудо?

А вы знали, что хурма - это ягода? Фото: скриншот Youtube-видео

Нет, речь не о богатых витамином С цитрусовых, а о хурме, которая, кстати, содержит не только С, но и А и Р витамины. А также минералы и микроэлементы. В хурме много калия, кальция и магния. В ней есть белки и фосфор. Она считается одним из прекрасных источников железа для организма. Но, главное, в ней много йода и органических кислот. Богатый химический состав оранжевого плода позволяет занести его в список профилактических продуктов, способных снизить риск заболевания раком щитовидной железы, а также другими видами онкологии.

Только сильно не усердствуйте с профилактикой, ведь содержащиеся в хурме дубильные вещества могут спровоцировать запор. Из-за этого хурма противопоказана детям до десяти лет. Вязкая смесь, образующаяся при взаимодействии танина с желудочным соком, может приводить к проблемам с пищеварением. Больным сахарным диабетом также желательно воздержаться от насыщенной углеводами ягоды.

А вот сердечникам и тем, у кого проблемы со зрением, ароматный продукт станет верным помощником.

Популярные статьи сейчас

Горе в королевской семье: королеву Елизавету постигла тяжкая утрата - лишилась внука

Тонкие ножки и плечи, как у борца: неудачный наряд Пугачевой показал настоящую фигуру звезды - годы не пощадили, пластика не помогла

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Все новости

Украинский сад хурмы. Фото: скриншот Youtube-видео

Кстати, хурма успешно растет и в Украине, в частности, сад из 200 деревьев расположен на Черной горе в Виноградове. Сухой и теплый климат Закарпатья вполне устраивает "южан". Более того, нынешние сорта позволяют значительно расширить ареал обитания экзотического дерева. Так что вырастить "лекарство от рака" можно даже на даче под Киевом. Правда, первые несколько лет, пока деревья адаптируются, их придется укрывать.

Также в Акцентах: Сортировка больных, если ее введут в Украине, может превратить часть населения страны в смертников.

Ранее в Акцентах: Магнитные бури будут мучить украинцев еще неделю.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter