Многие украинцы мечтают о качественном и надежном автомобиле, пускай и не новой, для чего нередко обращают свое внимание на доступные европейские модели. Они подкупают не только своим качеством, но и доступной стоимостью, однако в скором времени все может измениться, рассказывает Твоя Машина.

Разтаможка евроблях.  Фото: скриншот YouTube-видео
Разтаможка евроблях. Фото: скриншот YouTube-видео

Для украинцев уже давно одним из наиболее выгодных вариантов является пригон и дальнейшая растаможка автомобилей из-за границы, однако за это "удовольствие" могут попросить заплатить значительно больше. Федерация работодателей автомобильной отрасли требует введение новой пошлины, а кроме того они настаивают на запрете ввоза старых авто, не имеющих соответствующих стандартов Евро-5 и Евро-6.

Соответствующее заявление прозвучало на заседании Комитета поддержки экспорта. Как отметила Федерация работодателей автомобильной отросли, таким образом они защитят отечественный автопром и такое решение не противоречит всем договоренностям с ЕС.

Разтаможка евроблях. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

Траурный день: в собственной квартире нашли бездыханное тело известной актрисы

Чуть не вывалилась из платья: звезда "Игры престолов" Эмилия Кларк случайно показала спелые "яблочки" - декольте подвело

"Новой почте" конец: у главного почтового оператора Украины появились конкуренты, детали

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

В соответствии с ч.1 ст.44 Соглашения Украина имеет право устанавливать более высокие ставки на ввозную пошлину, если товар по причине снижения пошлины или же ее отмены завозится на территорию страны в больших объемах, причиняя тем самым существенный ущерб национальной промышленности.

Лишь за первое полугодие текущего года украинцы пригнали со стран Европы более 95 тысяч автомобилей с пробегом, что и вынудило ФРА настаивать на заградительных пошлинах в размере 20%, что должно, по их мнению, защитить внутренний рынок Украины.

Ранее Акценты писали, что Украинцы, занимающиеся ремонтом автомобилей в автомастерской "Сделано в гараже" решили улучшить автомобиль отечественного производства компании ЗАЗ. В итоге они решились на смелый эксперимент по скрещиванию старенькой “Таврии” и BMW. По их словам, в итоге получилась “яркая, заряженная и не имеющая себе равных” уникальная машина.

Также Акценты сообщали, что очень много хороших машин так и не увидело мир из-за этого, один раз они даже создали конкурента для VOLVO. Выпустили один хороший автомобиль, а дальше занимались только мелкой модернизацией, так было для них легче.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter