Фанаты рыдают. Не стало "Белоснежки", которой подражали миллионы. Не стало прекрасной танцовщицы, знаменитой актрисы, певицы и человека, бывшего духовным учителем для множества мужчин и женщин. О смерти Мардж Чемпион сообщил Фокус.

Не стало Мардж Чемпион. Фото: скриншот Youtube-видео

Мардж Чемпион умерла в Лос-Анджелесе в возрасте 101 года. Ее отец, владелец танцевальной студии Эрнест Белчер, в свое время по-дружбе устроил 14-летнюю девочку на студию. Она подрабатывала тем, что танцевала за 10 долларов в день, а аниматоры зарисовывали все ее движения. Позже на базе этих рисунков создали один из мировых шедевров анимации – мультфильм "Белоснежка и семь гномов", а еще – образ Голубой феи из "Пиннокио" и много других персонажей.

Мардж Чемпион. Фото: скриншот Youtube-видео

Знаменитый хореограф до последнего занималась своим любимым делом – танцами. Она благословляла каждый день, который дал ей Бог. И, по собственному признанию, хотя в старости она уже не могла делать многих вещей, зато она могла двигаться грациозно и рассказывать истории. "Я верю, что когда закрывается одна дверь, это значит, что где-то существует другая. Если ты способен не расстраиваться по этому поводу, то она непременно откроется. Главное, во всем видеть позитив и не позволять негативу становиться твоей мотивацией", - говорила Мардж в одном из своих поздних интервью.

Популярные статьи сейчас

На несколько регионов обрушится буря: синоптики предупредили - в Украину идет сильный шторм

Траурный день: в собственной квартире нашли бездыханное тело известной актрисы

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Напомним, что в 1996 году на 87 году жизни умер известный аниматор Дэвид Додд Хэнд, руководивший проектом "Белоснежка и семь гномов" в 1937 году. Спустя год в возрасте 80 лет ушла из жизни поющая актриса Адриана Каселотти, голосом которой озвучивали известный мультфильм. Так что, с уходом Мардж Чемпион, можно сказать, что включенная в десятку лучших фильмов Америки "Белоснежка", окончательно осиротела.

Ранее в Акцентах: Ольга Сумская свозила "Анну Каренину" в Авдеевку Донецкой области.

Также в Акцентах: Максим Галкин рассказал с чего начались проблемы со щитовидкой у Пугачевой.

[embed]https://www.youtube.com/watch?v=j6dvvl2dq4M[/embed

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter