Несмотря на то, что трехсторонняя контактная группа на Донбассе договорилась о прекращении огня и режиме тишины, боевики проводят провокационные обстрелы, вызывая украинских военных к ответному огню.

Война на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео
Война на Донбассе. Фото: скриншот Youtube-видео

Так, за сутки 24 октября в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе, пророссийские боевики дважды нарушали режим "тишины". Об этом сообщает командование ООС в Facebook. Враги вели стрельбу по позициям украинских военнослужащих, возле населенного пункта Шумы.

Также в сводке сказано, что в районе Катериновки противник задействовал подствольный гранатомет и стрелковое оружие.

По данным штаба, российские оккупационные войска осуществили два провокационных выстрела из стрелкового оружия. Украинские военнослужащие ответный огонь на вражескую провокацию не открывали.

Популярные статьи сейчас

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Каша каше рознь: медики рассказали, какую овсянку есть не стоит - пользы ноль, вред огромный

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Обстрел проводили не прицельно и представители ЗСУ в результате обстрела не пострадали.

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube-видео

В пресс-центре сообщают, что несмотря на то, что объявлен и соблюдается режим тишины, украинские военные находятся в полной боевой готовности и готовы тотчас дать отпор врагу в случае наступления.

Также сказано, что военнослужащие Вооруженных Сил вместе с пожарными Госслужбы по чрезвычайным ситуациям помогли ликвидировать очаги пожаров возле населенного пункта Лопаскино.

На сайте Акценты мы сообщали, что Арсений Яценюк отметил, что стране нужно только одно, а именно длительный мир. Политик уверяет, что все мирные соглашения должны быть только основаны на условиях со стороны Украины, а не Российской Федерации.

Портал Акценты информировал, что 23 октября 2020 года, район проведения операции Объединенных сил находился пол полным контролем подразделений ВСУ и сопутствующих оборонительных сил. Бойцы выполняют все поставленные перед ними задачи, не забывая соблюдать мирные договоренности.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter