Украинская национальная валюта, гривна, появилась только на пятый год Независимости Украины. Сперва у молодого государства продолжали курсировать карбованцы, позднее стали печатать так называемые "купоны", позже купоны стали печатать отдельно как купюру валюты, и только в 1996 году была официально выпущена первая банкнота украинской гривны.

Девальвация гривны. Фото: скриншот Youtube-видео
Девальвация гривны. Фото: скриншот Youtube-видео

В telegram-канале Типичная Украина разместили таблицу в которой наглядно видно насколько обвалилась гривна за время своего существования. Что можно было купить на одну и ту же сумму в то время, когда гривна только появилась в Украине?

24 года плачевно сказались на состоянии нацвалюты, и гривна значительно потеряла в весе. Наиболее жестко ударили по украинской гривне экономические кризисы в мире и стране. Самыми серьезными потрясениями для украинских денег были 1998, 2008 и 2014 годы.

Популярные статьи сейчас

Морозы и снегопады отступят: синоптики рассказали, когда потеплеет в Украине

Заснежит и приморозит: синоптики предупредили о похолодании, каким пора утепляться

Интернет и звонки даром: Киевстар устроил настоящий праздник для абонентов

Бесстыжая красотка: Эмилия Кларк из "Игры престолов" засветила сочные "персики" без белья

Все новости

В далеком 1996 году в Украине за 20 гривен можно было оплатить стоимость ЖКХ в однушке. По состоянию на день сегодняшний, этих денег хватит лишь на один куб холодной воды.

Аналитики провели исследование, если в 1996 году за двадцатку можно было купить два килограмма "варенки", то по состоянию на сейчас, едва ли хватит купить 200 граммов такого же продукта.

В 96-м за двадцатку можно было приобрести 11 долларов, сегодня даже один не приобретешь. По состоянию на 24 октября 20 гривен равны 70 американским центам.

Обвал гривны продолжается и в 2020 году к нестабильной экономической ситуации добавились экономические проблемы связанные с коронавирусным локдауном.

На сайте Акценты мы сообщали, что в следующем году 24 августа,День Независимости будем отмечать 30 раз. Принято решение о том что парад должен состояться. Возможно Владимир Зеленский решил, что к тому времени пандемия закончиться и можно будет организовать массовое сборище, или же он придумал что-то другое.

Портал Акценты информировал, что в субботу, воскресенье и понедельник 24 - 26 октября 2020 года, национальная валюта наконец-то начала дорожать, но только касательно доллара США.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter