Как известно, иммунитет человека зависит от питания. Если в рационе преобладают полезные продукты, то и иммунитет будет вас стойко защищать от вирусов и инфекций. Все дело в том, что в микрофлоре кишечника «живут» приблизительно 70% клеток, которые и обеспечивают иммунную защиту организма. Точнее, эти клетки находятся в слизи, и их, для эффективной защита организма, необходимо хорошо питать. Иначе, в случае строгой диеты или неправильного питания, они могут начать проедать дыры в слизистых оболочках кишечника. Или, по словам доктора Эрика Мартенса из Мичиганского университета, «если вы их не накормите, то они съедят вас».

Некоторые продукты могут угробить кишечник. Фото: скриншот Youtube-видео

Такие выводы были сделаны его научной группой после проведения исследований, в которых изучались кишечные микробы, клетчатка и слизистая оболочка кишечника.

В ходе эксперимента были выявлены продукты, которые негативно сказываются на иммунных клетках в кишечнике и разрушают его микрофлору.

Первое место занял сахар и сладости, в том числе мармелад и шоколад. Очень многие люди являются сладкоежками. Любят сладкое и «плохие» бактерии. Потому употребление сладостей способствует их быстрому размножению.

Популярные статьи сейчас

В этом декольте хочется утонуть: Эмилия Кларк из "Игры престолов" изумила красотой в смелом наряде

Вся иссохшая и с грустным взглядом: звезда "Моей прекрасной няни" Анастасия Заворотнюк поразила истощенным видом

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Все новости

Сладости, в первую очередь, негативно сказываются на кишечнике. Фото: скриншот Youtube-видео

На втором месте находятся вяленые, копченые и сильно переработанные колбасные изделия. В этих продуктах находятся канцерогенные вещества, поэтому медики рекомендуют употреблять не больше 500 граммов красного мяса в неделю.

Третье место заняли продукты, которые содержат плохие жиры, например, маргарин, майонез и сало. Они заставляют кишечник усиленно трудиться, нагружая его, что непременно негативно скажется на его здоровье, а значит, и на защитных силах всего организма.

Ранее Акценты писали том, что каши насыщают наш организм не только полезными веществами и микроэлементами, но и придают нам энергии на весь день. Но мало кто из нас знает, что не все каши полезны, а уж тем более нельзя употреблять их в очень большом количестве и слишком часто.

Также Акценты сообщали о том, что у абсолютно любого продукта есть свой срок годности. Крупы не являются исключением. Однако особо бережливые люди часто пренебрегают этими сроками, готовя из продуктов, которые уже не пригодны к употреблению. Они оправдывают себя тем, что крупа была в закрытой упаковке либо хранилась согласно инструкции. Но из-за такой экономии можно поплатиться своим здоровьем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter