Как известно в Украине стартовал отопительный сезон, а с августа 2020 года в Украине действует свободный газовый рынок. Эти факторы не на шутку беспокоят украинцев, которые не знают чего и ждать от платежек, которые разнесут в ноябре.

Суммы на платежках взлетят. Фото: скриншот Youtube-видео
Суммы на платежках взлетят. Фото: скриншот Youtube-видео

Несмотря на то, что во многих регионах тепло еще не подали, в квитанциях, которые придут украинцам в ноябре, цифры изменятся не в меньшую сторону. Данная информация появилась на сайте Finanсe.ua.

Стоит сказать, то подорожание газа связано не с чем иным, как с подорожанием голубого топлива на мировом рынке. В октябре цена на газ выросла на 8,4% по сравнению с сентябрем.

В дальнейшем весьма вероятна перспектива того, что газ продолжит дорожать. По словам эксперта по вопросам энергетики Валентина Землянского, цена одного кубометра может составить 6-7 гривен за кубометр.

Популярные статьи сейчас

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Гривна стремительно летит в пропасть: курс валют на 2 декабря

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Геннадий Рябцев, директор специальных проектов научно-технического центра "Психея" прогнозирует, что из-за падения мировых цен на газ его стоимость не поднимется выше, чем в прошлом году.

Как известно, украинцев предупредили, что стоимость отопления может меняться каждый месяц.

Геннадий Рябцев утверждает, что в новом отопительном сезоне финальная сумма в платежках увеличится на 7-8%.

Аналитики утверждают, что отопительный сезон 2021 года шокирует украинцев. Стоимость отопления стремительно взлетит. Есть большая вероятность повышения стоимости гигакалория на 200 – 300%.

Платежки неприятно удивят украинцев. Фото: скриншот Youtube-видео

На сайте Акценты мы сообщали, что основной причиной переплачивания за теплоэнергию являются дома со старой инфраструктурой. В Украине имеются кампании, которые могут сделать дом более энергоэффективным.

Портал Акценты информировал, что эксперты тоже считают, что именно проблема долгов, вернее роста долгов за газ, следовательно, и за отопление, будет главной проблемой наступающей зимы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter