В Украине постепенно и уверенно дорожают продукты питания. Власти в погоне за политическими рейтингами в преддверии выборов, не смогли сдержать цены даже на хлебо-булочные изделия. Как следствие подорожание хлеба - рост цен и на другие продукты.

В Украине дорожают продукты питания. Фото: скриншот Youtube-видео
В Украине дорожают продукты питания. Фото: скриншот Youtube-видео

Кроме того, на заправках подорожал бензин, а на оптовых складах продолжает расти в цене сахар. Об этом передает портал agronews.ua.

По мнению экспертов Экономического дискуссионного клуба (ЭДК), в стране произойдет снижение производства сахара в текущем сезоне на 20%, поэтому подорожание сахара по уверению специалистов - неизбежно.

Что касается сахара, то площади уборки сахарной свеклы в текущем сезоне составляют 216,3 тысячи га, что по объемам такие же, как и в прошлом году. Однако из-за засухи урожай будет ниже. Однако производимого объема сахара будет вполне достаточно для покрытия внутреннего спроса.

Популярные статьи сейчас

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Медики ужаснулись: обнаружена особенность коронавируса - может спровоцировать инсульт

Останемся без поездов: проблемы у "Укрзализныци" - ситуация критическая, денег нет

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Все новости

Цены на прилавках продолжают расти. Фото: скриншот Youtube-видео

Также в стране продолжает дорожать хлеб, социальный продукт номер один в Украине. Хлеб уже подорожал, а к концу года первый социальный продукт подорожает по прогнозам экспертов на 10-15 процентов, хотя основной ингредиент - пшеница - в Украине в достаточном количестве.

Стоит сказать, что аграрии в нынешнем году потеряли часть зерна, и хотя в остальных регионах было собрано пшеницы в достаточном количестве, страх перед потерей следующего урожая подогревает цену на пшеницу. Об этом заявляет Николай Пивоваров, член правления всеукраинского аграрного совета в Харьковской области.

На сайте Акценты мы сообщали, что с приходом 2021 года в Украине будет наблюдаться тотальное повышение цен на все товары, начиная от продуктов питания, заканчивая коммунальными услугами.

Акценты информировали, что по данным экспертов, в Украине дорожают яйца. Комбикорм и пшеница увеличились в цене. Эксперты говорят, что прошлый год был убыточным для многих предприятий. Некоторые вообще закрыли производство. Другие сократили поголовье.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter