Представители преклонного возраста взволнованы новыми изменениями в пенсионной системе. Так стало известно, что возраст, при котором можно будет выйти на заслуженный отдых, снова вырастет. Поэтому дожить до пенсии становиться всё тяжелее. Об этом сообщает информационный портал "Хвиля".

Пенсионный возраст. Фото: скриншот Youtube-видео

Уже с 2021-го года украинцы столкнутся с очередным повышением пенсионного возраста. Вместе с этим также будут пересмотрены соответствующие требования к опыту работы.

В период с 1 апреля 2021-го года украинские представители преклонного возраста получат новые установленные стандарты. Так женщины смогут выйти на пенсию в возрасте 60 лет, а раннее было с 59,5. Пенсионный возраст для мужчин остаётся без изменений, поэтому абсолютно все пенсионеры смогут уйти на заслуженный отдых в одном возрасте.

Отметим, что для того, чтобы получать выплаты от государства в возрасте 60 лет, необходимо иметь за плечами 28 лет стажа. Если же выйти на пенсию в возрасте 63 лет, то опыт работы должен составлять 18-28 лет. А для того, чтобы стать обладателем пенсии в 65 лет, необходимо до этого проработать от 15 до 18 лет.

Популярные статьи сейчас

Мороз до -11 и снегопады: синоптики назвали области, в которые придет зима

Немыслимое мини не скрыло ничего: Эмилия Кларк из "Игры престолов" поиграла подолом юбочки - есть на что посмотреть

Черное кружево обтянуло спелые "яблочки": блузка Эмилии Кларк из "Игры престолов" открыла фанам все самое главное, Сеть кипит

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Все новости

Новые требования для пенсионеров. Фото: скриншот Youtube-видео

С каждым годом требования к опыту работы будут становиться всё жестче. Например, если выйти на пенсию в 2028 году в возрасте 60 лет, минимальный стаж для работника будет составлять 35 лет.

При желании купить один дополнительный год к опыту работы в следующем году, нужно будет заплатить 31 680 гривен.

Ранее Акценты писали о том, что лучше проверьте свои банковские карты, ведь мошенники снова в деле. Новая схема обмана от аферистов может опустошить счета, на которых сохранялись пенсии и зарплаты.

Также Акценты писали о том, что украинские пенсионеры затаили дыхание, в ожидании повышения пенсионных выплат от государства. Так стало известно кому посчастливиться и когда можно будет наблюдать увеличенные суммы выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter