С недавнего времени правительство Украины начало делить территорию страны на карантинные зоны, что должно помочь в сдерживании распространения коронавирусной инфекции. Если регион попадает в “красную” зону, там запрещается абсолютно все, кроме работы супермаркетов, банков и аптек. Теперь кинотеатрам разрешили работу в “красной” зоне, но есть одно “но”. Даже с такими условиями украинцы прыгают от радости.

В "красной" зоне разрешили работу кинотеатров. Фото: скриншот Youtube-видео
В "красной" зоне разрешили работу кинотеатров. Фото: скриншот Youtube-видео


Оказалось, что разрешить такое послабление приняли в Министерстве культуры и информационной политики, сообщается на сайте ведомства.

В Минкульте объяснили, что это поможет культурным учреждениям пережить нелегкий период карантина, а для украинцев в период ограничений поход на фильм в кинотеатр станет "глотком свежего воздуха".

Но также в ведомстве озвучили и ряд требований, без соблюдения которых в период пандемии коронавируса очень опасно принимать посетителей в зале. Основное требование, все зрители должны быть в масках, посадка в зале должна производиться с учетом социальной дистанции, а заполненность зала должна составлять максимум 50%.

Помимо этого, залы должны хорошо проветриваться, чтобы не дать вирусу распространиться. В Минкульте надеяться, что эти правила и разрешение кинотеатрам на работу в период пандемии поможет им все же выжить, а не закрыться из-за понесенных убытков.

В ведомстве подчеркнули, что в странах Европы кинотеатры продолжают работу даже если они оказались в “красной” зоне. Главное - чтобы зрители при посещении кинотеатра чувствовали себя в безопасности.

В красной зоне разрешили работу кинотеатров. Фото: скриншот Youtube-видео

Помимо этого, в Минкульте также уже задумались о разрешении работать музеям и театрам, разработкой правил для их работы в период пандемии и займется в ближайшее время ведомство.

В пятницу, 23 октября Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям расширила список городов и населенных пунктов, которые с 26 октября подпадают под “красную” зону.

Популярные статьи сейчас

Добронравов перекрестился: Валюха из "Сватов" ошеломила новой прической, "рыжая бестия"

Фанаты схватились за сердце: Пугачева смыла макияж и показала себя настоящую, "веки чуть ли не до затылка"

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Напомним, ранее Акценты сообщали, что синоптики прогнозируют в воскресенье, 25 октября по-весеннему теплую погоды, но не обойдется без дождей: прогноз.

Также Акценты писали, что в ВОЗ прогнозируют тяжелые следующие пару месяцев в борьбе с коронавирусной инфекцией. В ведомстве призвал глав всех государств подойти ответственно за борьбу с пандемией.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter