Последние дни в Украине были зафиксированы антирекордные цифры по заболеваемости страшным недугом – коронавирусом. Поэтому украинцы напуганы ухудшением эпидемической ситуации, ведь это не сулит населению ничего хорошего. Так стало известно, что за последние 24 часа, количество инфицированных немного уменьшилось, но общая статистика прежне остаётся тревожной. Об этом сообщает сайт РНБО.

Коронавирус не отступает. Фото: скриншот Youtube-видео

По ежедневным сводкам от Министерства здравоохранения Украины, за период 24 октября в стране было обнаружено 6 088 новых случаев заболеваний. Количество смертельных случаев от COVID-19 за последние сутки составило 102 смерти.

Наибольшее число инфицированных было зафиксировано на территории Харьковской области – 660 случаев. Также неблагоприятная эпидемическая ситуация наблюдается во Львовской области – 405 случая, Хмельницкой – 437, Житомирской – 440 и в столице Украины – 359.

Сводка заболеваемости за день. Фото: скриншот аппарата РНБО

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигается буря: спасатели наготове - каким регионам "достанется"

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Зеленский сообщил радостную новость: украинцы прослезились, "Украина гордится вами"

Не давайте детям и не ешьте сами: эти каши хуже яда - медленно гробят здоровье

Все новости

За весь период бушующей эпидемии в Украине, страшным недугом заболело 197 352 человека. Побороть болезнь коронавируса не смогло 6 391 украинца. К сожалению, пандемия не отступает и наносит очередной удар с новой силой. Ранее специалисты предупреждали, что осенью COVID-19 может трясти совместно с сезонными заболеваниями.

Поэтому адаптивный карантин на территории страны продлён, в связи с чем ношение масок, придерживания социальной дистанции, а также обработку антисептическими средствами никто не отменял. Напомним, что каждый граждан Украины может уберечь себя и окружающих от болезни.

Ранее Акценты писали о том, что возможно развитие эпидемической ситуации в Украине по сценарию Италии. Министр здравоохранения сделал важное заявление о текущей обстановке с коронавирусной инфекцией в стране. Ведь пандемия наносит удар по населению с новой силой.

Также в Акцентах сообщалось о том, что Президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление для украинцев, которое касается тотального локдауна. Ведь с таким стремительным ухудшением эпидемической ситуации, ужесточения карантинных ограничений не избежать.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter