Мощный взрыв прогремел в Азовском море вечером 24 октября, передает Life Shot. Поднятые по тревоге спасатели сумели локализовать и погасить огонь, бушевавший на пострадавшем танкере. Что происходит в море?

Трагедия произошла в Азовском море. Фото: скриншот Youtube-видео

Пустой бак (второй танк) танкера "Генерал Ази Асланов", следовавшего из порта Кавказ в Ростов-на-Дону после выгрузки, взорвался на полном ходу. Причины происшествия выясняются; предварительная версия – взрыв вызвали накопившиеся в танке нефтяные пары. Известно, что взрыв прогремел около семи вечера . Из находившихся на борту 13 человек экипажа, трое (практикант, матрос и боцман) были снесены за борт взрывной волной.

Первыми на помощь пострадавшим пришли проходившие мимо моряки с судна "Братск". Чуть позже до места происшествия добрались три корабля спасателей (два буксира, плюс спасательный катер) и эксперты Росприроднадзора в задачи которых входит оценка возможного ущерба, нанесенного аварией окружающей среде.

Наиболее ответственный процесс во время сборки танкера – установка двигателя. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Зеленский сообщил радостную новость: украинцы прослезились, "Украина гордится вами"

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Все случится 1 января: в Украине резко подорожает газ - названа причина

Все новости

По состоянию на 9 утра воскресенья 25 октября, экипаж "Генерала Ази Асланова" успешно эвакуировали на буксир "Сириус", за исключением трех пропавших без вести, поиски которых все еще продолжались. Для поисков задействовали прибывший из Геленджика вертолет и катер с тепловизором.

Несмотря на 10-градусный крен и значительно поврежденную палубу (кусок ее вывернулся и свесился за корму, что и нарушило баланс судна), танкер был признан транспортабельным; сильной самотечности не зафиксировано. После буксировки на якорную стоянку, осмотром судна займутся водолазы.

Также в Акцентах: самолет рухнул на жилой квартал в районе школы, не выжил никто.

Ранее в Акцентах: сигареты в Украине подорожают вдвое, самое время подумать о переходе на здоровый образ жизни.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter