В период отопительного сезона тариф на газ неминуемо возрастает и для рядя граждан единственным выходом платить вовремя за жилищно-коммунальные услуги - обратиться за субсидией. Однако, выжить вскоре таким гражданам станет сложнее, так как размер субсидии урежут.

Субсидии урежут. Фото: скриншот Youtube-видео
Субсидии урежут. Фото: скриншот Youtube-видео

Эксперт Ольга Балева рассказала, что как только закончиться карантин, изменяться правила начисления размера субсидии, пишет Вечерний Харьков.

Сейчас при начислении домохозяйству субсидии по формуле используется показатель в 15% от расчетного заработка семьи. Однако, в новых правилах предусмотрено повышение этого показателя до 20%.

Это значит, что как только закончиться карантин, согласно распоряжению правительства Украины вступят в силу новые правила и каждому субсидианту из своего дохода придется платить больше.

Популярные статьи сейчас

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Президент на грани жизни и смерти: врачи делают все возможное

Все новости

Пока в стране из-за пандемии коронавирусной инфекции пошатнулась экономика, а за ней и доходы украинцев, правила решили не менять и на этот отопительный сезон все останется без изменений. Кроме того, Ольга Балева рассказала, что если домохозяйству на весну и лето была назначена субсидия, то ее на отопительный сезон продолжат автоматически без необходимости снова обращаться в центр соцстрахования.

Субсидии урежут. Фото: скриншот Youtube-видео

Сколько же придется семье из трех человек платить после вступления новых правил за “коммуналку”? Например, если бюджет семьи из трех человек составляет 6000 гривен, а из них 2000 грн они платят за “коммуналку”, тогда сейчас 1100 грн им дает государство, а остальные 900 грн. они должны заплатить сами. Но как только новые правила начтут действовать, то уже вместо 900 грн. им придется платить уже приблизительно 1200 грн.

Напомним, ранее Акценты писали, что в декабре текущего года украинским пенсионерам повысят выплаты, некоторым повезет и им добавят до 570 грн. Также ждут надбавки и тем, кто заработал трудовой стаж сверх нормы. Как изменятся выплаты пенсионеров, рассказано подробно.

Также Акценты сообщали, что в Нацбанке Украины рассказали, по каким причинам клиентам банка могут арестовать их счета и заблокировать такие выплаты как зарплаты, пенсии и стипендии. Важно! Не потеряйте свои деньги.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter