Автомобиль стоимостью в целое состояние засветился в Одессе, сообщает Апостроф. Спорткар, рассекающий по украинским дорогам, не способен разве что летать. Все остальное автомобиль умеет.

Салон Мерседеса – вершина комфорта. Фото: скриншот Youtube-видео

Чудо автомобилестроения было замечено на пляже в Одессе. Фото Mercedes-Benz AMG GT выложили в Instagram проходившие мимо автолюбители, в который раз подивившиеся одесскому колориту. Стоимость оснащеного сразу двумя сцеплениями и семиступенчатой автоматической КП спорткара , может доходить до 8,5 миллионов гривен, в зависимости от года выпуска и комплектации. Летать он умеет со скоростью 318 километров в час, а до первой сотки берет разгон всего за 3,6 секунды. Не слишком-то подходящая машина для города и для торчания в пробках… Хотя и экономичная: около 15 литров составляет расход по городу, а в смешанном цикле – 11,4 литра. А если уж выпустят на трассу, расход сократится до 9 литров на сотню километров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТопЖыр (@topgircomua)

Популярные статьи сейчас

Штормовой ветер и "весеннее" потепление: погода сошла с ума, прогноз

Готовьте лопаты: Украину накроют снегопады, синоптик назвал даты

Вот так поворот: украинцам старше 50 лет придумали уловку с пенсиями

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Все новости

Кстати, "мерин" в Украине оказался далеко не единственным дорогим и быстрым. По Харькову катается самый мощный среди серийников "бумер" (BMW M8 Gran Coupe) из той же ценовой категории, стоимостью около 7 миллионов гривен. Он способен взять сотню даже быстрее, всего за 3,1 секунду.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Автомобили Харькова (@kharkiv_cars)

Дорогие спорткары объявляются порой и в столице, и в других крупных украинских городах. Но, чаще всего, стоимость машин премиум-класса не превышает 5 миллионов гривен.

в Акцентах: "Укрзализныця" предупредила пассажиров о новых правилах. Кому и на что обратить внимание, чтобы не попасть впросак.

Также в Акцентах: Украину накрыло магнитными бурями. Геомагнитный ад затянется на неделю, к чему готовится?

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter