Украинские пенсионеры не нарадуются, ведь стало известно, что совсем скоро представители преклонного возраста наконец получат повышение пенсионной выплаты от государства. Так перерасчет выплат планируется уже на декабрь 2020 года. Названы суммы, которые порадуют абсолютно всех пенсионеров. Об этом сообщает информационный портал "Первый деловой".

Повышение пенсии. Фото: скриншот Youtube-видео

Уже в начале первого зимнего месяца пенсионеров ожидает индексация выплат. Это коснется максимальных и минимальных пенсий. В декабре размер минимальной пенсионной выплаты будет составлять 1 769 гривен, а это на 57 гривен больше, чем было в предыдущие месяцы. Что касается максимальной выплаты, то размер такой пенсии увеличиться на 570 гривен и составит 17 690 гривен.

Отметим, что на данный момент надбавка за каждый год страхового стажа, который превышает 35 лет у мужчин и 30 лет у женщин, составляет 17,1 гривны. А по состоянию на декабрь 2020 года, размер прибавки к основной выплате увеличиться на 5 копеек и составит уже 17,6 гривны.

Индексация пенсионных выплат. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Беда совсем близко: опасная болезнь атакует - заражены ли вы, первые признаки

"Локдаун": Зеленский обратился к народу - президент рассказал, чего ждать украинцам

Сразу на 80%: абонплата за газ взлетит до небес, что изменится с 1 января

На границе перестрелка: из Украины в Россию пыталась прорваться группа вооруженных людей

Все новости

Те представители пенсионного возраста, которые имеют за плечами полный требуемый опыт работы, получают выплаты от 2 100 гривен. Для этих пенсионеров повышение минимальной выплаты фактически никак не будет ощутимо. Но увеличение размера доплаты за страховой стаж поспособствует соответственному увеличению пенсионной выплаты.

Напомним, что рассчитывать на максимальный размер пенсии могут представители, которые имеют за плечами 35 лет опыта работы. И вместе с этим получают «чистую» заработную плату, которая составляет 53 000 гривен.

Ранее Акценты писали о том, что в Пенсионном Фонде Украины сделали важное заявление для украинских пенсионеров. Так представителей преклонного возраста ожидает 4 миллиарда гривен. Поэтому насчет пенсионных выплат можно не беспокоиться, денег хватит всем.

Также Акценты писали о том, что украинские пенсионеры затаили дыхание, в ожидании повышения пенсионных выплат от государства. Так стало известно кому посчастливиться и когда можно будет наблюдать увеличенные суммы выплат.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter