Жители Украины встревожены тем, что эпидемическая ситуация с COVID-19 на территории страны стремительно ухудшается. В связи с таким положением, премьер-министр сделал важное заявления для народа. Новый удар коронавирусной инфекции приведёт к жесткому карантину. Об этом сообщает информационный портал "Украинская правда".

Заявление Дениса Шмыгаля. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам Дениса Шмыгаля, на данный момент, руководство Украины не предвидит тотальное ужесточение карантинных ограничений для того, чтобы противостоять распространению страшного недуга. Правительство не хочет, а также не видит возможности для локдауна, ведь экономическая система страны не выдержит такого удара. Пока что адаптивный карантин находиться под полным контролем. И на данный момент, наблюдается то, что список городов из «красной» зоны только увеличивается.

Что касается тех регионов, где фиксируется большое количество заболевших, а именно в Киеве, Одесской и Донецкой областях, то больницы действительно быстро заполняются пациентами с коронавирусом. В результате чего, правительство готово к тому, чтобы разворачивать мобильные госпитали, и обеспечить всех нуждающихся в помощи.

Эпидемическая ситуация. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас

Сверкнула эффектной фигурой в одном белье: Катя Кухар похвасталась яркими снимками с райского отдыха

Пенсии вырастут до 7 тысяч: мечты украинцев о солидных выплатах станут реальностью – кому повезет

Будьте бдительны: Украину наводнили тонны фальсификата – какие продукты чаще подделывают

Пришла беда откуда не ждали: украинцев обложат новым налогом, готовьте кошельки

Все новости

Напомним, что Владимир Зеленский заявил о том, что тотальное ужесточение карантинных ограничений последует в тот момент, когда ежедневные сводки по заболеваемости составят 15 000 случаев. На данный момент эпидемическая ситуация находиться под контролем, и медицинская система выдерживает такого наплыва заболевших пациентов.

Отметим, что адаптивный карантин в Украине продлён, поэтому ношение масок, социальная дистанция и обработка антисептическими средствами не отменяется.

Ранее Акценты писали о том, что в Украине зафиксирован небольшой спад по количеству заболевших в течение последних суток. Но ситуация остаётся нестабильной, и показатели не сулят ничего хорошего.

Также Акценты писали о том, что возможно развитие эпидемической ситуации в Украине по сценарию Италии. Министр здравоохранения сделал важное заявление о текущей обстановке с коронавирусной инфекцией в стране. Ведь пандемия наносит удар по населению с новой силой.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter