Аферисты разработали очередную схему обмана, от которой могут пострадать украинские представители пенсионного возраста. В результате аферы, можно лишиться всех материальных сбережений. Об этом сообщает глава НБУ Кирилл Шевченко на своей странице в соцсети Facebook.

Мошенники придумали новую схему обмана. Фото: скриншот Youtube-видео

Кирилл Шевченко предупредил жителей Украины о том, что коварные мошенники начали «охоту» на пожилых людей. Так суть схемы обмана заключается в том, что пенсионеру приходит соответствующее письмо о выигрыше значительной суммы денег, которая может составлять от 100 000 до 200 000 гривен. Для того чтобы получить своё вознаграждение, пенсионеру необходимо совершить покупку БАДов, косметики, книг или других товаров, на указанную сумму денег. Список перечисленных товаров прикрепляется сразу же в письме о выигрыше.

Помимо этого, чтобы внедриться в доверие пенсионеров, мошенники начали прикреплять также и пластиковые карты, которые очень напоминают банковские. На этим пластике якобы находиться крупная сумма денег, но прежде, чем её снять, необходимо предоставить чек об осуществленной покупке на указанный адрес.

Сообщение главы НБУ. Фото: скриншот с Facebook

Популярные статьи сейчас

Калорийная бомба: эта каша может быть смертельно опасна - для кого вкусное блюдо под запретом

Тонкие ножки и плечи, как у борца: неудачный наряд Пугачевой показал настоящую фигуру звезды - годы не пощадили, пластика не помогла

Настоящий яд: названы популярные каши, которые гробят желудок и "вымывают" витамин Д

Нелепый наряд и перекошенные лицо: Алла Пугачева ошарашила фанатов новым снимком, "похожа на Гурченко"

Все новости

После того как жертва мошенников оформляет заказ на пару сотен гривен, ничего не происходит. Так на прикрепленной пластиковой карточке маленькими буквами указано, что это образец. А вот указанного банка в Украине не существует. Поэтому пенсионер, лишившись значительной суммы денег остаётся только с надеждой о выигрыше.

Ранее Акценты писали о том, что лучше проверьте свои банковские карты, ведь мошенники снова в деле. Новая схема обмана от аферистов может опустошить счета, на которых сохранялись пенсии и зарплаты.

Также Акценты писали о том, что в Пенсионном Фонде Украины сделали важное заявление для украинских пенсионеров. Так представителей преклонного возраста ожидает 4 миллиарда гривен. Поэтому насчет пенсионных выплат можно не беспокоиться, денег хватит всем.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter